您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
抖视的崛起和淘拼京的出路

  如果说淘宝、拼多多、京东是千百年来亘古不变的街头卖货郎,到这三家逛街就是为了买东西的,那么抖音、视频号同样还是千百年亘古不变的街头事物,那就是杂耍。

  本质上讲,抖音视频号的崛起,仍然是互联网复制传统世界的一个阶段。

  用户刷抖音视频号就相当于上街头看杂耍,顺便捧个场买点东西,或者直接打个赏。用现在时髦的话说,叫内容电商,技术层面叫抓住了流量。而这恰恰是传统电商头痛的,流量被抢走了,导致引流成本走高。

  但在我看来,抖音视频号崛起的这个思路,恰恰也是淘宝、拼多多、京东的出路。

  玩杂耍的都还算有点儿真功夫,当然能够吸引用户,也能博得用户的捧场。给用户带来快乐,同时卖点货,模式完全可行,是杂耍们凭真本事赢得的。反过来,我作为一个商场,为什么不可以把杂耍们的价值和快乐也引进来,奉献给逛商场的消费者呢?这也完全走得通!不要求每个商家都请一个杂耍,至少可以轮流来,甚至可以保证每个品类每天有一场杂耍,再结合促销活动,是不是让购物变得更有乐趣?其实,大上海20世纪初的那些个百货公司,都懂得请艺人表演争夺流量了,现在的零售商居然还发愁没有流量,是不是没有长进?

  抖视是在快乐中顺便买点东西,而专职卖货的商场或平台也完全可以让购物变得更有乐趣啊!

  这才是商业竞争白热化阶段应该有的手腕——比拼溢价,附加价值,记得大学时营销课的专业术语叫:顾客让渡价值。

  你是快乐就购物,我是购物有快乐,购物更快乐。这个思路,不单适用于传统购物中心商场以及线上平台,也包括所有超市,实体商业,在红海竞争时代,都可以通过增加让渡价值来争夺消费者。

  后记:此文同步分发到了很多平台,其中字节是格局最小的一个,从内容来看,没有任何攻击或抹黑字节的意图,其实只是在分析内容或兴趣电商与传统货架电商的情势,但不知道是算法还是人为地审核,居然屏蔽了,就是自己可见,对外不可见。在什么样的环境下,就会成长起来什么样的人,什么样的事物,一点儿不假。由此我可以断定,这样的企业是没有前途的,也是没有胸怀的。科技是用来为善的,而不是用来作恶的。所以,大家要清楚,看字节上的东西,都是经过机器和人工精心筛选过的,看多了,可能会把自己套进去。

  来源:红商网 《独贾参考》

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★