您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
麦当劳公布小目标:2027年门店总数5万个 新增1亿会员

  麦当劳宣布,计划到2027年将全球门店数量增至5万个,会员人数达到2.5亿人,还将与谷歌云合作,通过AI技术改善运营。

  麦当劳(McDonald‘s)美东时间周三宣布,计划到2027年底之前新开超过8800个店面,实现全球店面总数5万个的目标,并增加1亿名会员,还将与谷歌云合作,通过AI技术改善运营。

  麦当劳是在周三举行该公司投资者日之前宣布这一新计划的,意在说服投资者顾客对于其快餐产品的需求仍在增长,即便华尔街担忧宏观经济不佳,以及减肥药风行会对麦当劳的业务造成威胁。麦当劳预计未来将公布该计划的更多细节,包括如何吸引更多顾客,该公司未来可能逐步推出改良版汉堡,同时下大力气开发鸡肉类产品。

  对于2024年,麦当劳目前预计将净新增4%的门店,在使用固定货币的情况下,新增门店将为该公司贡献将近2%的年度营收增长。而在2024年之后,麦当劳计划每年净新增门店4%到5%,新增门店将为该公司贡献2.5%的营收增长。

  而这一大规模扩张计划也意味着更高的资本支出。对于2024年,麦当劳预计其资本支出将达到25亿美元,比预期2023年的22亿美元至24亿美元有所增长。而对于2025年至2027年,麦当劳预计每年的资本支出将增长3亿美元到5亿美元。

  到2027年底,麦当劳希望全球门店数量达到5万个。数据显示,截至今年9月30日,麦当劳全球门店数量为41198个,该公司此前承诺今年底将新增2000家门店。相比之下,星巴克(Starbucks)11月表示,该公司计划到2030年全球门店数量从目前的3.8万个增长至5.5万个。

  据报道,麦当劳新增门店将大部分位于美国、法国和澳大利亚。该公司高层此前表示,麦当劳目前的门店选址已经过时,无法反映出消费者的流动性,因为目前美国人口已经开始流向南部和东南部。

  除了扩张门店,麦当劳还计划到2027年将会员数量增加超过1亿人,总会员人数达到2.5亿人,希望通过此举让会员系统营收从目前的200亿美元增至450亿美元。麦当劳在该公司2020年投资者日时仍在测试其会员系统,但自此之后会员数量急剧增加,带动手机端营收大增,让更多顾客购买更加频繁。

  麦当劳还宣布将与Alphabet旗下的谷歌云达成合作,利用人工智能技术改进店面运营。谷歌首席执行官Sundar Pichai表示,”我们非常想看到麦当劳如何利用我们的生成式AI、云技术和最新的计算工具来为其全球员工和顾客改善就餐体验。“

  麦当劳股价周三美股盘中下跌0.56%,报298.94美元,该股今年迄今涨幅为7.8%。

  来源:华尔街见闻

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★