您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
冲上热搜、播放量超18亿,海底捞靠“科目三”赢麻了……

  来源:职业餐饮网 辰溪

  一支“科目三”舞蹈,让海底捞成为全网“顶流”!

   洗脑的“土嗨摇”节奏、魔性的舞步,加上摇花手、扭腰等动作,“科目三”已然成为海底捞招揽顾客新的流量密码。在海底捞的花式整活下,“科目三”已演变为一场全民狂欢。

  在当下竞争激烈的餐饮业,海底捞无疑精准踩中了一批顾客的需求,并不断制造新的话题。

  从演唱会捞人、夜市摆摊、洗头,再到如今的科目三舞蹈表演,海底捞不断推出新的服务和体验,刷新大众对其认知。

  此次火爆出圈,海底捞做对了什么?在一次次花式服务出圈背后,海底捞如何以创新拥抱年轻人?

   01

  “科目三”掀起全民狂欢,海底捞赚足流量

  继拉面舞、变脸之后,海底捞又靠一项服务火出了圈。

  近日,一些海底捞服务员跳起了土味舞蹈“科目三”,并和顾客热情互动,让海底捞成功火了一把,不仅捧红了员工,也带火了海底捞线下门店的生意。

  1、海底捞“科目三”刷屏,频繁登上热搜,仅抖音平台两周视频播放量就超18亿

  近日,海底捞服务员跳“科目三”的视频刷屏各个社交媒体。在海底捞门店,顾客只需要对服务员说“我要科目三”,服务员就会来上一段魔性的舞蹈。

   对于顾客来说,吃火锅之余还能够观看一段免费的舞蹈表演,新奇感和价值感拉满,于是纷纷涌向海底捞打卡。顾客们还将海底捞服务员跳舞的视频上传到网络,调侃起海底捞的花式整活。

  短短两周内,“海底捞科目三”的话题便刷屏全网,先后登上抖音、微博等平台的热搜。其中抖音关于“海底捞科目三”的话题已经不下20个,“海底捞科目三舞蹈来上分了”话题的视频播放量,更是达到18.7亿次。

   2、员工跳“科目三”走红,有人2天涨粉15万,多地门店自发推出表演

  “海底捞科目三”的火爆出圈,离不开服务员们的卖力表演,为海底捞带来了巨大的流量关注度。

  “不是‘男模’点不起,而是海底捞更有性价比”,在网友们的调侃声中,一些高颜值、与顾客热情互动的海底捞员工火出了圈,甚至被顾客们追捧成为网红,门店堪比追星现场。

  其中大连、福州、无锡等城市的海底捞门店,有员工因展示“科目三”舞蹈走红,涨粉数十万。例如大连大商海底捞门店的一名小哥,抖音账号在2天内涨粉15万,目前粉丝超过44万,并开始在太原街印象店、中街大悦城店等不同门店进行“巡演”。

  对于“科目三”表演的走红,一位员工对媒体称,跳“科目三”是门店自发行为,员工没有提成。“公司并没有下达过任何官方文件要求员工去学,这只是门店自发的、迎合流量的行为。”此外各门店之间存在竞争,会根据客流量、好评率、食品卫生等量化指标进行评级,店长和经理也鼓励员工去跳“科目三”。

  面对“科目三”带来的空前热度,海底捞在北京、杭州、广州等城市的门店,纷纷推出“科目三”舞蹈表演,只要顾客点就会表演。一些门店更是紧急对员工进行培训,学习这项新技能。

  ‍‍随着“海底捞科目三”话题度飙升,一些明星和网红达人也纷纷赶来“蹭热点”,到海底捞跳“科目三”、拍摄视频,还和服务员们花式互动,加入这场流量造势行动。

  3、表演引发争议,部分门店暂停“科目三”,实行分区、定点表演

  虽然“科目三”舞蹈推动了海底捞走红,但也给品牌带来不少争议。

  近日一位杭州妈妈发帖吐槽,带娃去吃海底捞,看到“科目三”感到很恶心,表示“真的想不通这种事情为什么会忽然火”。一些网友也吐槽,海底捞服务员与顾客手贴手扭来扭去,认为舞蹈低俗、令人不适。

  面对争议,海底捞近日宣布采取调整措施,以平衡不同顾客的需求。

  海底捞称,目前部分门店不再允许跳舞,有些门店则规定了跳舞的时间段,实行分区、定点表演。

  例如海底捞在昆明的门店,采用在集中划定的区域,每天进行5场固定表演,分别为早上2场、下午3场,每场间隔半小时到1小时30分,其余舞蹈视各门店的学习情况展示。门店在满足顾客需求的同时,也会合理安排员工工作和休息时间。

2页 [1] [2] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★