您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
网红“空中餐厅”进军中国,把顾客“吊”在50米高空就餐

  来源:职业餐饮网 辰溪

  餐饮界的网红“空中餐厅”即将进入中国。

  近日,三亚市旅游发展局公众号发布了一则消息,空中餐厅“dinner in the sky”将在10月份进入中国,地址位于三亚海棠湾君悦酒店。

  腰系安全带、被起重机吊到50米高、大厨现场制作美食,这一系列新奇且刺激的体验,让空中餐厅在国外备受热捧,并被福布斯杂志称其为世界十大最不寻常的餐厅之一。如今,这家网红餐厅即将进军中国。

  实际上,这并非空中餐厅首次进入中国。早在2014年,空中餐厅就曾在上海陆家嘴开业,随后便黯然退场。

  走高价路线的空中餐厅,一顿早餐收费700多元,一顿午餐或晚餐则要1000多元。此前开设在上海的空中餐厅,收费最高达8888元,菜单上包含了法国黑松露、法式鹅肝等高端食材。

  这次卷土重来后,空中餐厅能否复制国外的火爆现象,并且维持长红?

  

  网红餐厅进军中国,一顿饭最贵达8888元

  空中餐厅创立于2006年,由两位比利时人进行设计,以别具创意的高空悬浮餐厅出圈,第一家店开在了比利时首都布鲁塞尔。

  由于设计独特、提供五星级美食,这家空中餐厅很快走红,随后遍布全球超过60个国家,包括英国、美国、法国、迪拜等,吸引大量顾客前来打卡。

  每逢空中餐厅开业,顾客们便蜂拥至,满足在50米高空吃一顿美食的好奇心。 与其他餐厅相比,这家空中餐厅有何独特的出圈之道呢?

  1、用起重机将餐厅吊到50米高空,打造独特就餐体验

  从整体结构来看,空中餐厅的主体是一个金属吊架,重达6吨,配备了顶罩、吊灯、餐桌、座椅、厨具等设备。餐厅每次最多允许22个顾客入座,中央配备了3名工作人员,包括厨师和服务人员。

  每位顾客进入空中餐厅入座后,由工作人员为其做好系好安全绳。在完成做好一系列安全措施后,由工作人员通过操作起重机,将整个餐厅一起吊到离地面150英尺(约46米)的空中。在后续升级版的“dinner in the sky 2.0”中,这个高度变成了50米。

  从地面升到50米高空,整个过程令不少顾客倍感兴奋,“玩的就是心跳”“拍照有些手抖”“氛围很不错,非常值得体验”……在空中餐厅,顾客可享受长达90分钟的就餐时间,获得吃饭、观光、拍照打卡等一条龙服务。

  空中餐厅除了有星级厨师现场制作美食,还配备了音响设备,顾客可以一边听着音乐一遍享用美食。空中餐厅也会提供小提琴手现场奏乐,营造舒适、休闲的就餐氛围。

  2、主打精致美食,单人收费在千元以上

  空中餐厅主要提供高端美食和酒水,涵盖了早餐、brunch、午餐、晚餐、下午茶、鸡尾酒,还有一些特色菜,满足多种就餐需求。

  以一顿正餐举例,空中餐厅提供前菜、主菜、甜点和酒水可供顾客选择,不同国家的空中餐厅也会结合当地特色制定菜品。例如位于迪拜的空中餐厅,主要制作中东特色为主的创意菜品,前菜提供布拉塔沙拉,搭配鱼子酱等,主菜包括红焖羊肉、香煎鲈鱼、鸡肉等,并提供一些特色酱料,餐后甜点为巧克力蛋糕、意大利奶冻等。

  主打高端就餐体验,空中餐厅的收费并不低,一顿饭基本在千元以上。例如位于伦敦的空中餐厅,根据早中餐的不同,每位顾客收费在79英镑到149英镑不等,约合人民币722到1363元,另外收取一些服务费。包括位于迪拜、意大利等地的空中餐厅,单人收费也基本在千元以上。

  不过这只是基础定价,餐厅会根据实际供应的菜品和顾客需求进行收费。例如2014年在上海陆家嘴开业的一家空中餐厅,由当地一家五星级酒店负责运营。这家餐厅曾在3天内推出了14场空中餐厅服务,标价从1888元到8888元不等。

  3、选址城市地标附近,强化网红属性

  在不同国家经营的空中餐厅,选址基本位于城市地标附近,例如法国埃菲尔铁塔、伦敦塔桥、上海东方明珠等。

  凭借这些地标性建筑,空间餐厅每逢开业便吸引众多顾客到来。客人在50米高空后,可俯瞰周边的著名景点、海湾、高楼大厦等风景,满足城市观光的需求。如果选择晚餐时段就餐,还可以欣赏落日景色,当然收费也最高,基础定价约1400元。

  由于选址优越,空中餐厅自推出以来吸引了巨大的关注度。包括比利时首相埃利奥·迪吕波、摩纳哥国家元首阿尔贝亲王等,都曾是空中餐厅的座上宾。还有一些明星、网红博主纷纷打卡空中餐厅,并分享到社交媒体,为空中餐厅带来巨大的流量曝光。

2页 [1] [2] 下一页 

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★