您所在的位置:红商网 >> 红商家频道 >> 正文
消费复苏!URBAN REVIVO (UR)高品质突围,品牌升级有成效

  近日,全球消费者大会(中国·南沙)暨国际消费中心城市广州发展论坛在广州南沙开幕,沃尔玛、雀巢、全棉时代、UR等企业共谋行业发展新思路。UR品牌创始人李明光在该论坛上表示,过去三年,服装行业是受新冠疫情影响最大的行业之一。

  纵观过去,多家时尚品牌“啞火”,进入低增速时局。面临诸多复杂情况,时尚行业倍感压力。如今,随着疫情影响消散和消费复苏,受疫情影响的时尚行业或将在2023年逐步恢复。“特别是从今年1月、2月的数据来看,整个销售是非常明显在回暖,比去年同期增长大约20%,利润也翻倍了。”李明光同样也阐述了对未来时尚消费复苏的信心。

  严格要求高品质

  站在消费者的角度,可以看到快时尚行业的一些缺点:快且变化快所牺牲的品质,一些品牌再也不能打动人心。消费者对新鲜事物接受程度的增加,消费习惯的变化,一些传统快时尚品牌难以满足当下年轻人的需求。据《2022Z时代消费指数报告》,Z时代的消费升级从更高品质向精神满足的层面升级。

  UR在品牌转型之初,就决心解决快时尚品牌的三大痛点:原创性不强、质量不好和可持续性不高。UR以快时尚商业模式为底,但有超越“快时尚”的品质追求。在确保门店更新时效的基础上,UR在产品质量、面料、做工等方面进行改进升级,将品质作为最重要的差异化呈现给消费者。正是3.8妇女节之际,UR“致我的缪斯”主题致敬她力量,令人印象深刻。连衣裙置于不同的场景中,有着不同的时尚感:马海毛彩条渐染,不对称解构贯穿体感让人耳目一新,有更为新奇的体验。可以说,UR多元化设计风格,满足了消费者的“感官愉悦”体验。

图 UR 3·8节“致我的缪斯”节日互动装置

  据介绍,UR旗下设计开发团队人数超过500人。李明光表示,UR的设计总监、经理和优秀的设计师和买手会定期去不同国家考察,他们的足迹会出现在美术馆、博物馆、街头,提升产品感知之余,更重要的是提升对创意美学的认知。

  2023年突围爆发

  疫情封控期间,UR没有滞后,还进一步焕发生机。据媒体报道,仅在2022年,UR在全国各城市开业43家新店,逐步渗透了一线、准一线以及二三线城市。

  在消费复苏的大背景下,UR对门店高品质形象要求严苛的正反馈回报也迅速实现。UR43家新开业店铺均取得亮眼成绩,销售表现均超过其预期目标,如昆明南屏街旗舰店在开业当月目标完成超出200%、南京万象天地店在开业当月目标完成超出400%等。在今年2月,UR北京王府井APM店也以全新面貌亮相,其“雕刻&蜕变”概念呈现出张力和温度,引得大批高时尚人群进店体验。

图 UR北京王府井APM店

  李明光在论坛上也表达了对消费场景建设的意义。“年轻人的生活方式、购买商品的入口都发生了变化,过去三年,我们也看到线上、线下同步发展是企业很好的抗风险体系。”从UR的运营经验、数据可以看到,线下能触动线上销售,在一个城市线下场景建设得越好,相应的该城市线上销售表现也会更好。

  2023年,随着经济复苏,新产品、新场景、新业态不断涌现,也有着复杂莫测的消费环境,追逐高品质,不断创新能够保持品牌竞争力。UR在2023年能否继续引领时尚行业获得爆发,我们拭目以待。

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★