您所在的位置:红商网 >> 新商家频道 >> 正文
京东到家联合48家老字号引领国潮消费 助力开辟即时零售新主场

  同仁堂、稻香村、牛栏山、东阿阿胶……这些历史悠久的中华老字号品牌,在即时零售模式下找到了新的增长点。

  近日,京东到家携手众多知名老字号品牌,开展“同城甄选 魅力老字号”活动,在“线上下单、门店发货、商品小时达”的即时零售模式下,以更新的服务模式、更快的配送速度、更好的消费体验,连接老字号品牌和广大消费者,提升数字化水平,顺应年轻消费群体需求,助力中华老字号品牌焕发新活力,获得增长。

  “十四五”规划纲要提出“保护发展中华老字号,提升自主品牌影响力和竞争力”。商务部等8部门发布《关于促进老字号创新发展的意见》,要求“促进老字号持续健康高质量发展”。拥抱数字化,让老字号的文化和品牌优势得以强化并焕发新活力。近年来高速发展的新型消费方式代表“即时零售”,更让老字号的消费场景持续丰富,优化消费体验,赢得更多消费者尤其是年轻群体的“芳心”。

  本次京东到家推出的“同城甄选 魅力老字号”活动,覆盖调味、酒水、食品、茶叶、乳品、医药等众多品类,龙牌酱油、同仁堂、稻香村、牛栏山、东阿阿胶、片仔廣、白猫等48个知名老字号品牌参与。京东到家发挥即时零售开放平台数字化优势,以打通线上线下全渠道的“商品小时达”模式,通过整合老字号品牌势能和更精准的数字化用户营销策略,让老字号距离消费者更近的同时更懂消费者。

  活动期间,京东到家APP、京东小时购、京购小程序等众多线上场域融合,打通入驻京东到家的超20万家实体零售门店,并投入京东APP内超市频道、礼赠频道、产业带频道众多营销资源,以大额优惠券释放实在福利,激发更多消费潜力。全国数十万达达快送活跃骑士护航老字号订单即时配送,下单1小时内将商品配送到消费者手中。

  活动期间,老字号品牌销量纷纷获得大幅提升。以云南白药为例,单日销售额达到近一月峰值,较日常周末提升150%。白猫个洗家清产品销售额较日常提升超60%,灯塔调味品较日常销售提升超40%。

  国庆长假即将到来,不论居家出行还是亲友相聚,或是重阳敬老送礼,国潮消费都将成为国庆佳节备受热捧的风尚,“线上下单、商品小时达”的即时零售模式将进一步助推老字号消费高峰。京东到家、京东小时购携手众多老字号品牌,让“老味道”与“新消费”碰撞,一站式满足消费者“吃穿住行用”需求,充分释放国潮消费潜力。

  如何更新品牌内涵,更加贴近年轻一代、把握消费趋势,是老字号重振之路的必答课题。随着“Z世代”年轻一代逐渐成为消费主力军,他们所青睐的即时零售模式,正在成为主流的消费方式,也成为老字号品牌的“标配”和增长新主场。

  京东到家相关负责人表示,此次联合48家老字号品牌打造的“同城甄选 魅力老字号”活动,再次验证了即时零售模式助力品牌焕新增长的价值。后期针对年轻消费者消费习惯和个性化需求,平台将携手更多老字号品牌,持续丰富品类供给,优化产品服务,引领国潮消费。

关注公号:redshcom  关注更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务