您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
人气口碑双开花,成都海椒市落舌强势登顶大众点评小吃美食榜TOP1

  以往提及冒菜,很多人会将其与串串、麻辣烫等产品混淆。但随着各大冒菜品牌的扩张,冒菜“方便、快捷、性价比高”的特点正在被大家熟知。

  在各大美食类APP上,冒菜开始有自己的榜单。

  细分品类中,有一国潮风格的新品牌——海椒市落舌,成功冲入大众点评APP成都小吃热门榜单,并且常年霸占了TOP1的位置。

809421E4-3993-483f-8318-453AE6D4DC4B

  海椒市落舌,究竟是何方神圣?

  一、全国冒菜看成都,成都美食看海椒

  冒菜,川渝地区传统美食,现下大家看到的大部分冒菜品牌,都号称来自成都,因为成都,是冒菜的“家乡”。

  在成都地界,有一街道名为“海椒市”。

  这里以前是专门贩卖“海椒”的地方,卖出的材料,成了成都人桌上的豆瓣酱。

img5

  上世纪八十年代,时代浪潮打来,一众工人纷纷下海经商,海椒市便诞生了众多知名餐饮品牌,比如有名的钢管厂五区小郡肝串串香。

  后来,海椒市就成了本地人私藏的美食圣地。

  海椒市落舌,便诞生于此。品牌有得天独厚的地理优势和美食环境,传承了老成都的料理技艺,加入了新一代从业者的美妙巧思,促成了如今的时代弄潮儿。

1 (12)

  二、都市国潮风,餐饮新风尚 

  海椒市落舌,诞生于新世纪,而不敢忘本。

  品牌选用了当下流行的都市国潮风,无论是日常的宣传图册,还是门店的装修设计,都体现着浓浓的国风。

店铺图

  品牌商标以红色为底,黑字居上,显眼又和谐。

  独创的IP形象是由神兽饕鬄演化而来,与美食元素相结合,欢腾雀跃、憨态可掬。“闻香止步,知味落舌”的品牌标语与IP形象完美融合。

IP素材2

  门店装饰上,更是与周边的商铺明显区别开来。店内摆放大量类似竹制的桌椅,让人好似走到了成都竹林,简直就是“巴适得板”。

  这个风格显然不是随便选定的。

  现如今,国风又起,走在成都的繁华商道上,能看到大量身着汉服的年轻人。

  国内的新一线城市包容且推崇国风文化,年轻人也热爱这种文化。

  种种表现说明,国潮风,是打开年轻人心锁的钥匙。

  海椒市落舌,就牢牢把握住了这把钥匙。

  二、实体店排队118桌,外卖店月销9999+

  事实上,海椒市落舌确实获得了非常不错的市场反馈。

  在海椒市落舌的线下门店,很多人宁愿排队三个小时,也要到店里吃一顿冒菜。

  甚至有门店,曾经排位118桌。

Dingtalk_20220325145119

  这个数据背后,是高出餐效率、高翻台率,意味着高营收和高效益。

  当然,作为一个中式快餐品牌,海椒市落舌也开通了外卖服务,有效扩展了服务范围。

  在美团外卖平台上,多个海椒市落舌门店单月的外卖订单量都显示“9999+”。月销破万的同时,评论区五星好评比比皆是。

海椒市落舌好评图

  重要的是,海椒市落舌的流量转化效率非常高,入店转化率高达13.68%,下单转化率高达28.56%,也就是说,平均每2万个人进店,就会有将近6000个人下单。而同一个商圈的同行,只会有2000人点击页面,也只会有500多人下单。

  究其原因,一是海椒市落舌的装修非常吸引人,线上线下都经过了精心设计;二是品牌店铺的评分高,口碑好;三是品牌有非常专业的运营团队,常年为各个门店提供运营服务;四是品牌营销覆盖全网,微信公众号、抖音账号的粉丝量都已经突破10万。

Dingtalk_20220325150342

  就算在餐饮业,也讲究“时势造英雄”。

  疫情影响之下,大家的就餐场景、消费习惯都已经发生转变,冒菜的品类优势逐渐显现,众多老牌餐饮名企也在计划进场。海椒市落舌抢先启航,已有40多家分店,遍及成都、上海、武汉、青岛、济南等地。

  乘风破浪,行稳致远。

关注公号:redshcom  关注更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务