您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
BOOM大赏年度榜单揭晓,瑞幸生椰拿铁斩获“年度现象级产品”

  近日,由《财经》等多家财经媒体共同举办的“boom大赏”榜单正式揭晓。瑞幸咖啡“生椰拿铁”从众多优质参选产品中脱颖而出,荣获“boom大赏2021年度现象级产品”奖项,其作为风靡2021饮品市场的代表性爆款,可谓实至名归。

  据了解,“boom大赏”以《财经》视角发掘最新潮行业领袖,聚焦Z世代新消费,是财经及潮流文化领域具有广泛影响力的权威榜单。该榜单每季度提名一次,围绕商业创新价值、市场认同度、行业影响力、创意创新趋势等评价标准进行客观评定。此外,通过解码Z世代消费偏好,进而衡量品牌价值、产品生命力、活动吸引力以及人物商业价值。

  在产品领域,瑞幸生椰拿铁凭借惊人销量与空前热度,席卷2021年的饮品市场,收获行业与消费者的双重肯定。上市仅一个多月,瑞幸生椰拿铁销量即达到42万杯,随后人气一路高涨,截止2021年6月30日,实现单月销量超1000万杯,创下新品销量最高纪录。各大社交平台也不乏生椰拿铁“YYDS”的讨论声,并引发“全网催货”的场面。在新品迭代加速、竞争愈演愈烈的中国饮品行业,瑞幸生椰拿铁把销量和人气狠狠拿捏了一整个夏天,至今仍有不少“粉丝”钟情于这款现象级咖啡。

  瑞幸生椰拿铁的走红并非偶然事件,在此之前,瑞幸便推出了引发跟风热潮的陨石拿铁、厚乳拿铁,之后的丝绒拿铁也斩获9天270万杯的销量。一代代爆款背后,是瑞幸强大产品研发实力的积淀,展现的是品牌持续生产爆款的能力。

  瑞幸能够频繁上新、爆品频出,则是得益于瑞幸特有的“产品数字化”。此前,瑞幸咖啡高级副总裁、咖啡产品线负责人周伟明在接受采访时表示,“我们会将各种原料和口味数字化,量化追踪饮品的流行趋势。通过这些数据,我们能得出无数种产品组合,也能看到还有哪些奶咖、果咖产品没有研发上新,还可以去尝试。”

  瑞幸依赖数据化产品研发体系,保持着高频上新速度,2021年瑞幸全年共推出了113款全新现制饮品,大量新品满足着年轻用户多元化的需求。根据《第一财经》报告,在新一线城市和二线城市18-24岁咖啡消费者的占比中,瑞幸都达到了25%以上。基于庞大的年轻用户量,瑞幸能够始终保持对市场趋势的敏锐感知,对于Z世代挑剔的口味喜好可谓是“拿捏了”。

  瑞幸咖啡始终致力于为消费者提供一杯高品质、高性价比、高便利性的咖啡,生椰拿铁等爆款的推出,不断击中消费者的口味喜好,在行业掀起跟风热潮,一次次为中国咖啡市场按下发展的加速键。未来,瑞幸咖啡也将持续进行产品创新,不断为行业和消费者创造惊喜,带来更多现象级咖啡产品。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务