您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
前置仓,每日优鲜实现多方面发展的基础

  突如其来的新冠疫情给我们的生活带来了巨大影响,线下餐饮一度全面停摆,与此同时线上供应模式也迎来了新的发展契机。根据数据显示,以每日优鲜为代表的生鲜电商供应订单的涨幅明显,在日益增长的社会需求下,每日优鲜面对的不仅是大量的用户需求,更是对自身供应模式便捷性,安全性的一次综合考量。在这样的背景下,每日优鲜凭借其自身庞大的食材供应,精细化的物品配送能力,为广大消费者交上了一份满意答卷。

  在疫情之下,每日优鲜为何依旧能保持流畅的商品供应?这与其完善的基础建设密不可分。在近些年来生鲜电商行业多业态并存之下,想要获取更多的用户支持,就要不断完善自身的运营模式。每日优鲜为了能够进一步提升商品质量和配送速度,于2014年开创出“城市分选中心+社区前置仓”的服务配送体系。围绕各大城市建立起社区配送网,在这种配送模式之下大多数资源得到合理利用,配送效率也得到显著提升。

   相较于线下实体经营,每日优鲜线上下单线下配送的供应模式,不仅扩大了社区零售的供应面,还打破了一些在实体经营上的固有问题。与店仓一体不同,每日优鲜前置仓的选址难度相对较小,只需考虑在半径范围内对社区的覆盖面,而在店仓一体的销售模式中,店铺的选址直接关系到了人流量的多少,这也进一步加大了实体店对于租金,人工上的投资,使成本压力变大。

   通过与店仓一体的供应模式相比,每日优鲜前置仓在选址模式,获客成本都相对较低,有着较大的发展空间,现如今社区前置仓已经成为每日优鲜进行战略发展中的重要环节,今后社区前置仓在供应面上也会对社区用户进行多维度覆盖。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务