您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
食亨CEO王泰舟:餐饮连锁化扩张的经营奥义

  据公开数据显示,2018-2020年底,中国餐饮连锁化率从12%持续提升至15 %。餐饮连锁门店数量等级分布也呈现连锁化、规模化发展趋势。然而,在中国餐饮规模化进程中,规模管理能力的缺乏成为众多餐饮品牌发展的最大阻碍。

  在食亨联合创始人、董事长兼CEO王泰舟看来,连锁餐饮品牌的经营场景和内容链条长,需要监管的环节多,出错率也高。如果单靠人力去管理这些环节,不仅效果差而且管理成本高。为了应对各种复杂的经营情况,加速品牌连锁扩张,需要将流程数字化、信息透明化,以此来提高管理效率,降低企业经营决策过程中的犯错率。

  对此,食亨给出了基于“SaaS系统+运营服务”的餐饮零售数字化解决方案,它可以通过系统帮助客户实现线下业务数字化,再结合科学的数据采集分析和专业运营为品牌搭建经营管理各环节的标准化流程,同时依托大数据系统,实现数字化经营管理落地,从而实现连锁品牌的规模管理。

  具体而言,连锁餐饮经营过程中人员角色复杂,从各门店店员到店长、督导再到总部,整个流程管理链条长、场景多,需要做到从一线到总部的信息高效互通。食亨的SaaS系统能将人事架构体系数字化,区分公司员工和门店员工,并对加盟商单独进行管理。同时,企业管理层可远程制定排班巡检工作流,下发品牌统一的运营管理标准,提高品牌整体运营效率和信息互通效率。

  值得关注的是,整个餐饮经营的数字化过程涉及管理数字化、门店数字化、营销数字化、财务数字化等诸多领域,每一个领域食亨都可实现精细化管理。例如,食亨可通过系统实现全流程在线,实时捕获各环节数据并完整留存。留存下来的数据将及时、完整地展现在经营者面前,为产品和经营决策提供客观数据支持,降低经营决策犯错率。

  作为餐饮零售数字化经营标杆服务商,食亨“SaaS系统+运营服务”给行业提供了一站式解决方案,基于食亨数据中台系统,将餐饮企业在管理及扩张过程中关联的具体业务场景打通串联。通过一站式服务,降低企业的经营成本和管理难度,实现经营数字化,决策智能化。目前,该方案已为联合利华、农夫山泉、华莱士、书亦烧仙草、快乐番薯等6000多个国内外知名品牌提供服务,服务网络覆盖全国240多座城市的超20万家门店。

关注公号:redshcom  关注更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务