您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
理象国高品质速冻食品,开始走上年轻人的餐桌

  近几年,我国速冻食品行业又迎来了新一轮的增长。数据显示,2019年我国速冻食品的市场规模达1400亿元。据预测,2021年我国速冻食品的市场规模将突破1800亿元。速冻食品这一赛道在沉寂许久后,近年来也涌现出了许多“新面孔”,其中以理象国为代表的新消费速冻食品品牌成长飞速,受到了许多年轻人的喜爱。

  如今消费者对速冻食品的加工原理和营养性等方面形成了正确的认识,又依赖于它的便利性等因素,速冻食品渐渐开始在“火”起来,它们也开始走向了年轻人的餐桌,改变了很多年轻人的饮食习惯。

  据CBNData发布的《线上方便速食行业趋势洞察报告》称,90、00后年轻人已经成为线上方便速食的消费主力军,而速冻食品品类因其方便、健康营养等优势,受到了广大年轻朋友的宠爱。

  随着生活节奏的加快,年轻人在家准备餐食的时间越来越少,这决定他们需要有更加快速的一餐解决方案。不断压缩的家务劳动和烹饪时间成了速冻食品C端市场消费增长的一大驱动力。

  在消费者购买速冻食品种类分布中,水饺、馄饨占比最高,达73.4%,但对于追求个性和新奇的年轻人来说更多的品类和口味才能满足他们的不同需求,速冻品牌在增加品类和口味的道路上大有可为。理象国在推出了饺子、馄饨、云吞等产品后,近日又根据年轻人的喜好上架了新的品类红油抄手和老麻抄手,在全网收获了一大批粉丝和川渝口味的爱好者。未来理象国还将向更多的品类和口味的进军,满足不同的口味和需求。

  除了品类和口味,现在的年轻人对产品的品质也有了更高的要求。速冻食品的原理是通过-18℃的急速低温将食物冷冻,食物组织中的营养成分并不会流失太多,取决速冻食品品质的关键就是选用冷冻的原材料。理象国认为只有优质的原材料,才能加工出高品质的速冻食品,所以在原材料的选择上理象国特别挑剔,除在全国范围内甄选优质食材,还根据季节变化更换取材产地。在配料上也尽量减少额外添加,让食物保持本味,保持好口感的同时也更加健康。

  速冻食品的增长受到了多方的关注,许多冷冻食品创意烹饪的视频在社交媒体上的传播也较为广泛。依托移动互联网发展和社交平台的助力,新消费速冻食品品牌也与消费者,特别是年轻群体有了更多了交流和沟通。理象国自从电商平台的旗舰店创立以来,至今已收获了近50万的粉丝,粉丝对产品的建议和反馈,也帮助理象国进行自身的改进和产品的创新。为了更贴近年轻人,理象国还将展位搬到了线下的音乐节,在与年轻人共享美食和音乐的盛宴的同时,也和年轻人打成了一片。

  速冻食品发展势头正劲,据中商产业研究院《2020年中国速冻食品行业市场前景及投资研究报告》显示,预计2025年中国速冻食品的市场规模将接近3500亿元。理象国的诞生推动了速冻食品的转型和升级,让速冻食品开始走上了年轻人的餐桌,成为了年轻人生活的一部分。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务