您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
钱大妈全力搭建全链路生鲜品质管理体系

  食品安全与我们的生活息息相关,而在生活中,从食品采购到烹调制作,任何一个环境出现问题都有可能造成严重后果。如何让食品安全得到保障,如何保证食材的新鲜呢?社区生鲜品牌钱大妈,给出“不卖隔夜肉”的五字真言,直击消费者最关系的食品安全问题,带来食品保障最优解法。秉承为消费者提供安全、新鲜、优质和健康食材的原则,全力搭建全链路生鲜品质管理体系,从源头把握生鲜食品品质,钱大妈在食品安全上做到了追求卓越,让消费者的每一次采购,都能获得满意的体验。

  8大品类生鲜食品 从源头把控食品安全

  专注生鲜产品的钱大妈目前所销售的生鲜产品包括蔬菜、水产、水果、猪肉、肉类(非猪肉)、蛋奶、加工食品、综合标品等八大品类,每种品类的产品又分为数十种类别。而这些产品不论从采购还是运输,都存在着一定的安全隐患。对此,为确保这些产品的品质,钱大妈在搭建全链路生鲜品质管理体系的基础上,采用完善的生鲜产品标准以及验收标准,从产品采购到仓储运输,再到门店配送,每一个环节都有专业团队严格把控。

  尤其是在源头采购方面,钱大妈的品控人员会从蔬果类农药残留检测,畜禽肉类瘦肉精和兽药残留检测,水产类兽药残留检测,冰鲜海产甲醛检测等等方面进行严格检测,确保采购的每一类产品都有质量保证。此外在验收环节,钱大妈品控人员也会按照严格的执行标准来验收产品,严控进店产品品质。

  34个快检实验室 钱大妈科技赋能产品品质

  当然,为了让产品检测结果更快更准确,钱大妈还与国内外知名专业第三方权威机构进行合作,这其中就包括了上海天祥(ITS),中检溯源(CCIC),华测检测认证集团(CTI),深圳凯吉星(FQT)、谱尼测试等行业权威第三方机构。同时钱大妈还在全国范围内设立了34个快检实验室,其中华南各仓快检实验室12个,全国日均检测量高达1800余次。

  这些具备强大检测实力的快检实验室,为钱大妈生鲜食品安全再添保障,真正让钱大妈“不卖隔夜肉”的承诺落实,让钱大妈“每一餐都新鲜”的愿望达成。因此钱大妈才能够在竞争激烈的社区生鲜市场中脱颖而出,成为备受消费者青睐的品牌。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务