您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
KK集团:潮流零售的发展,商品流量是关键

  随着互联网的发展,“流量”一词已经成为了企业发展的关键因素,有流量就意味着有消费者、就意味着企业能够快速发展。同时,制造流量的方式也有很多,有的以“美”打造流量,有的以“奇”打造流量……KK集团作为潮流零售品牌,其更看重以“商品”打造流量。因为无论是消费者会愿意为之买单的,一定是商品的品质和口碑,所以在KK集团旗下的门店里,“网红”商品和“品牌”商品居多,叠加KK集团独特的选品方式,商品成为了KK集团的流量密码。

  作为潮流零售的先驱,不论是THE COLORIST调色师,KKV还是X11,面对的消费群体都是Z世代。追求时尚、需求多元、崇尚自由是Z世代的特点,这也是KK集团旗下门店产品快速迭代的原因。

  在KK集团,商品的上架周期基本控制在了30天内,这不仅与集团的“买断制”相关,也是由集团的选品机制决定的。

  据KK集团相关负责人透露,一个新品的上架要经历消费者需求分析与调研、选品会、评委投票、上架试销、采购白名单等多个考评环节。一个老品的淘汰与下架有着类似复杂但高效的流程。一个新品牌的引进和老品牌的淘汰,不能凭采购的个人经验或者个人喜好。甚至连CEO都没有权限决定一个商品的上架与下架,只在数据驱动下进行选品。

  除了科学的选址,颜值设计,性价比商品,体验型购物环境,向商品要流量是基于供应链效率提升的新玩法。在新零售“人、货、场”三要素中,货是连接人和场的核心。通过供应链效率的提升,新品上架周期加快,满足了年轻一代消费者对快时尚的追求,从某种程度上来说,向商品“要”流量,是流量来源的内在动力,也是连接年轻时尚消费新一代的桥梁和纽带。

  在KK集团科学的选品方式和专业的运营下,保证了商品对消费者的吸引力,也为KK集团稳定前行提供了保障。作为潮流零售行业的标杆企业,KK集团坐拥优良的“流量密码”,未来也定会有更好的发展。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务