您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
鱼和水,同舟共济!钱大妈加盟商谈和公司的合作心得

  对于钱大妈而言,每一位钱大妈加盟商,都是认可钱大妈“不卖隔夜肉”经营理念的。九年以来钱大妈始终如一,坚持用实际行动来守护每一位钱大妈人。对于钱大妈苏皖区域而言,始终将“钱大妈加盟商的需求就是钱小金的最大指令”放在工作首位。

  2021年7月17日,钱大妈苏皖区域的合肥万科御庭店促销活动现场发生了一起意外事件:一位57岁的顾客鲁女士,在门店排队购物时不慎摔倒。

  面对突发事件,在钱大妈加盟商于先生不知道应该如何应对的时候,钱大妈苏皖区域在场帮扶的运营团队在第一时间稳定店内秩序,并在确保安全的前提下第一时间将鲁女士送去医院进行检查,并全程参与到顾客安抚以及事件处理进度。

  次日,督导将此事上报给区域的客服部门, 由总部客服主导,成立由区域运营、客服,总部法务等工作人员组合的专项小组,专人对接受伤顾客,承担后期对接工作和费用。

  在这个事件中,苏皖区域团队全程跟进负责。过后有伙伴由衷感慨道:“公司和加盟门店的关系,就像鱼和水,同舟共济!后期的高速发展,离不开一个团结、高效、优秀的团队。”

  在经过团队一个月的跟进沟通以及赔偿安抚,顾客以及加盟商双方均得到满意的答案,最终达成和解。

  这是于先生第一次遇见这样的意外,但是也正是因为这场意外,他亲眼见证了钱大妈团队通过用行动来为自己带来的“安全感”。于先生表示“换作其它人,可能会觉得这是在你的店里发生的事情,就应该你独立承担后果。但是在这种时刻,我清晰感觉到我不是自己一个人在战斗,我的背后有钱大妈这个强有力的团队。”

  “钱大妈是个为加盟商服务到底的品牌,他们关心顾客更加关心加盟商,因为有公司的强有力支持,才能完美处理了此次事件,也在街坊们的心中为钱大妈树立了一个实在、可靠的良好形象。”

  通过这件事情,也让加盟商于先生更加坚定内心的一个想法,“选择钱大妈加盟,那就对了”。钱大妈作为“家门口的菜市场”,通过实际行动扮演好顾客好邻居这个角色,对于钱大妈实现极致的服务体验感具有重要意义。

  于先生认为,钱大妈通过九年的发展,适应着各城市节奏和消费习惯,具备着提升空间。而成为钱大妈加盟商正是因为看重钱大妈品牌跟影响力,以及钱大妈愿意通过共同扶持不断协助加盟商做大做强的决心和态度。

  “能够被重视,其实是一件很幸福的事情”,加盟商于先生这么说到。他相信此类事件仅是钱大妈在服务加盟商当中一个很小的缩影,特别是在2021年,公司针对门店赋能又做了一系列全面升级。以苏皖区为例,对于加盟商服务要求,全力做到全面的标准化、精细化。从实际工作中,把产品知识、服务技术和门店标准化流程去赋能和复制给加盟商。

  钱大妈各部门承担了加盟商的信息服务和政策转达的工作,也落实着加盟商诉求快速解决的机制。在业务上,公司全面聚焦,捕获市场动态,挖掘顾客需求,全力帮助加盟商伙伴门店经营,再把已经成功的案例和经验快速复制,带领所有加盟商去不断攀登更高的台阶。

  正因如此,像于先生一样的苏皖区众多加盟商纷纷表示赞许:幸福感和安全感满满的。钱大妈苏皖区总表示:我们很感谢每一位选择钱大妈的加盟商,其实这是相互的东西,既然加盟商选择相信我们,那我们就一定会全力以赴绝不辜负大家的信任。

  钱大妈从成立之初,就以“不卖隔夜肉”的经营理念,通过“日清”模式、“定时打折”清货机制,坚定落实不隔夜销售。未来,钱大妈将继续与广大加盟商们一起,通过实际行动为实现“全球卖菜”的企业愿景添砖加瓦。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务