您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
基围虾很有料!钱大妈长沙前往湖南直采基地实况考察

  养殖基地直采是钱大妈长沙区对缩短水产品供应链环节、提高供给效率,提升到店产品品质的一个新措施。因此,通过不断尝试,引进有供货实力和直采经验的优质供应商。

  日前,钱大妈长沙区负责人李强邀请长沙市市场监督局党组副书记兼副局长比干则勇、长沙市市场监督局流通处处长唐磊等一行人来到位于湖南益阳的水产养殖基地,对钱大妈长沙区的“基围虾”直采基地进行考察审厂,共同检验供应商的资质及产品质量。

  做好供应商生产源头的监督是保证产品品质安全的重要一步,因此,钱大妈对引入供应商设立了严格的审厂制度以及产品验收制度。考察现场,钱大妈长沙区品控部门负责人李成刚向比干则勇副局长、唐磊处长介绍了这套引入标准,以及对供应商传达了公司的审厂要求。

  水产养殖基地必须证件齐全,要具备养殖证书、第三方检测报告、产品药残报告、从业人员健康证等;同时,必须保证产品的合法性,对养殖过程的投料、用药、水质和环境要符合国家标准,对现场作业机器,作业标准、食品防护、不合格品处理、存储运输和溯源等需要有监控流程和制度。产品质量是企业的生命线,也是钱大妈及钱大妈供应商在提供供货服务时首要坚守的底线。

  经过对该直采养殖基地的一番游历,与供应商的交流了解,我们对这种基地直采的模式更有信心。未来,在市区市场监管局领导的指导和督促下,钱大妈长沙区将更深入更广泛地开展水产品的品质和安全管理,继续为消费者提供安全、新鲜、平价的产品和良好的购物体验。

  多年来,“钱大妈”始终怀着为人民服务的信念,把食品安全和健康放在首位,坚持每日对菜品悉心挑选,日以继夜全程保证每一份食品的品质,坚守“不卖隔夜肉”的理念,秉持“让每一餐都新鲜”的企业使命,为长沙的美食新鲜保驾护航。

关注公号:redshcom  关注更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务