您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
「WHIKO谜之便利店」联手凯德云尚 造“博物馆奇妙月”

  国庆刚过,不少人都留意到,广州白云区商业地标——凯德广场·云尚换上了新装,门口长廊多了4位脸上挂着谜之微笑的蒙娜丽莎和无数小幽灵,而正门巨大的玻璃幕墙上,多了两位幽灵和魔法师,更以粤式俚语打出了大大的悬念:“今期搞咩鬼?”

  这些“鬼”无不拥有熟悉的肥白身躯、呆萌的猫型五官,这令人眼熟的丧萌感,不正是人气漫画角色WHIKO?

  人气零食品牌「WHIKO谜之便利店」带来了万圣节限时主题快闪店——“WHIKO博物馆奇妙月”,名画中的幽灵纷纷打破画框,联手凯德云尚为广州市民带来一场魔法盛典。

  “WHIKO博物馆奇妙月”分为两个阶段,前期店铺先行营业,别具一格的漫画感店铺设计拉拢了一大波人气,吸引不少人前来打卡。

  10月后第二波重头戏开场,即是“WHIKO博物馆奇妙月”展览。在整个万圣月内,整个凯德云尚都化身为魔法世界,电梯、扶栏、墙壁……WHIKO变为各种幽灵,随处可见它鬼头鬼脑的搞笑样子。

  而一楼中庭伫立起一座巨大的奇幻博物馆,各种艺术品纷纷动了起来,游客可能随脚就踩中一个魔法阵,也可能在走廊上遇见飘飞的蒙娜丽莎,更可能在厕所中遇到木乃伊送来纸巾。在遍布罗马柱的“你是什么鬼”雕像展厅里,WHIKO一人分饰多角,懒鬼、胆小鬼、饿鬼和酒鬼轮番上身,而中间的“捣蛋鬼”的位置,当然是留给游客拍照打卡。

  细心的朋友可能会发现,在凯德云尚中的一些餐饮商户的门前也出现了WHIKO的身影。在南京大牌档、半仙豆夫、摩打食堂、SEVEN BUS等6家场内核心餐饮品牌门前,WHIKO穿上了品牌定制造型,化身“代言人”向客人们种草。只要客人们在凯德云尚内找到3个不同的WHIKO代言人,并在小红书上进行分享,即可获得由凯德云尚送出的大礼一份。

  本次「WHIKO谜之便利店」与凯德云尚全场联动的派福利环节分外给力,除了小红书上的有奖UGC活动外,展区中高达3米的魔法水晶球竟然是一个巨型奖池。它的底座中藏有约百余来个扭蛋的巨型装置,奖品由「WHIKO谜之便利店」、凯德云尚及场内商家联合送出,100%有奖,每日更新,送足一个月,真是“蛋”无虚发。

  “WHIKO博物馆奇妙月”将会在万圣节前夜迎来高潮,据闻凯德云尚将会举办“WHIKO万圣巡游”,捣蛋鬼WHIKO带领着一众小朋友围绕全场开启狂欢夜,“百鬼”夜行欢乐讨糖,感兴趣的小朋友可不能错过~

  ——「WHIKO谜之便利店」品牌介绍——

  「WHIKO谜之便利店」诞生于国产原创IP品牌「WHIKO谜之生物」,以来自南极的无性别蛋生生物WHIKO为主角,用“奇怪并可爱”的行为诠释着人类的古怪念头,帮助人类在孤独的精神世界找回快乐的自己。

  自2015年面世起,WHIKO表情包便登上了微信的热门表情TOP 排行榜,在国内多个城市举办过三十多场展览,印有WHIKO形象的手机壳、渔夫帽、卫衣、雨伞等周边深受年轻人喜爱,曾和奈雪の茶、淘宝造物节、佐丹奴、颐和园、三顿半等品牌进行过跨界合作,至今已在全网累积超过3000万粉丝。

  2020年正式开始构建“IP+”生态,以文创IP与不同行业进行结合,打造全新的业态。旗下的零食品牌「WHIKO谜之便利店」为首个子项目,短短数月内已在珠三角地区开出数家分店,并陆续建立起加盟体系,目前正在进军全国市场。

关注公号:redshcom  关注更多: