您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
中粮可口可乐与咖世家咖啡快选业务战略签约仪式在京举办
深化合作 加速中国咖啡市场布局

  今天,中粮可口可乐与咖世家咖啡快选业务战略签约仪式在北京举办。中粮可口可乐党委书记、CEO 庆立军及COSTA咖世家中国区总经理周烈文出席了签约仪式并发表致辞。未来,中粮可口可乐与COSTA咖世家将更加紧密地合作,坚持“聚集消费场景、扩展渠道布局”策略,携手推进咖世家咖啡·快选在中国市场的快速布局,为双方在迅速崛起的中国咖啡市场迎来新的机遇。

中粮可口可乐党委书记、CEO-庆立军(左)及COSTA咖世家中国区总经理周烈文(右)

  目前,中粮可口可乐正在推动20个品牌的饮料产品销售,在经营区域内持续领跑,汽水、果汁等主要品类的销售份额稳居区域首位,同时中粮可口可乐也在不断探索和推动即饮咖啡等咖啡品类的拓展。此次中粮可口可乐与COSTA咖世家的战略合作,正是借咖世家咖啡·快选为契机,整合双方优势资源,强强联合,在产品创新、营销整合、渠道布局等方面展开更为深入合作。

  咖世家咖啡·快选是COSTA咖世家的全新现磨咖啡解决方案,以高品质的咖啡满足快节奏生活下消费者的便捷需求。目前,咖世家咖啡·快选在海外市场上已拥有超一万个网点,并于2019年8月登陆中国市场。为更好地覆盖消费者日常生活和工作中对咖啡的消费需求,COSTA咖世家计划在中国加速扩大咖世家咖啡·快选的投放渠道和覆盖范围。

  中粮可口可乐党委书记、CEO 庆立军在签约仪式上表示:“中粮可口可乐始终贯彻‘以消费者需求为核心’的理念,而COSTA咖世家作为国际咖啡领军品牌,其高品质的咖啡解决方案将为中粮可口可乐提供更为全面的饮料解决方案,帮助我们更好地完成咖啡品类的拓展,这将是中粮可口可乐与COSTA咖世家继今年即饮咖啡推出后的又一次深入战略合作。”

  今年3月,COSTA咖世家针对中国市场推出了首款即饮咖啡系列产品,借助中粮可口可乐在卖场、商超、社区便利店、无人便利店、智能自贩机等渠道的强大资源和积极布局,COSTA咖世家的即饮产品在半年时间内便迅速抢占了数万个零售渠道网点。即饮咖啡这一合作所取得的巨大成功,使双方更加坚定了进一步合作的决心,未来双方将利用咖世家咖啡·快选这一全新现磨咖啡解决方案,进一步聚焦非传统咖啡店渠道。

  签约仪式上,COSTA咖世家中国区总经理周烈文表示:“中国是COSTA咖世家最重要的国际市场之一,我们希望不断挖掘中国咖啡市场的巨大潜力。如今,咖啡消费品类和消费方式越来越多样化,消费场景也在不断延伸,这正是COSTA咖世家在中国实施‘多元化全场景发展’策略的根本原因。我们对中国市场有信心,也将持续在中国投资,希望借助此次与中粮可口可乐的战略合作,完成咖世家咖啡·快选在咖啡市场的迅速扩张,实现我们对中国消费者的承诺,为更多消费者提供高品质的咖啡体验。”

咖世家咖啡-快选

  未来,双方的的战略合作将进一步升级,除持续推进咖世家咖啡·快选在全国各个渠道的布局外,双方将继续保持全方位、多领域、深层次的良好合作关系,充分发挥各自优势,携手完善产业布局,积极发挥协同效应,持续寻找咖啡市场的增长点,为中国饮料行业的发展注入新动能。

  关于咖世家咖啡(COSTA COFFEE

  咖世家咖啡于1971年由来自意大利的Bruno和Sergio Costa两兄弟创立于伦敦老天堂街(Old Paradise Street),如今是英国最大的咖啡连锁品牌,在全球30多个国家共经营逾4,000家门店。咖世家咖啡始终保持着对手工咖啡品质的执着,每一次从咖啡豆到杯中咖啡的华丽转身,都经过咖啡师的倾心手工调制,只为呈现COSTA对咖啡的热情和初心。

  无论是在英国本土还是在海外市场,COSTA咖世家积极致力于为所在社区做出贡献。因而,咖世家基金会(The Costa Foundation)应运而生,旨在通过安全、优质的教育来改善咖啡种植社区儿童的生活品质。2011年至今,咖世家咖啡·快选在全球已拥有超过一万个网点,为通勤及旅途中的消费者提供门店内同款摩卡意大利经典混合咖啡。2019年1月,可口可乐公司正式收购了COSTA集团,自此,COSTA成为了可口可乐众多饮料品牌中的一员。

关注公号:redshcom  关注更多: