您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
汉堡王厚积薄发,快速是发展的主旋律

  说起汉堡王在中国的发展历程,Fast(快速)一直是永恒不变的主题,2005年,汉堡王进入中国市场,在上海静安寺开设了第一家餐厅,之后的7年时间,汉堡王在国内部分城市开出了近100家餐厅。2013年,汉堡王(中国)投资有限公司成立,并全面重整汉堡王在中国的餐厅业务,由此,汉堡王在中国进入了全新的快速发展阶段。

  努力吸纳人才,汉堡王致力于为员工带来幸福

  如今,汉堡王在中国的1000多家餐厅拥有员工2.5万人,每年服务消费者超过1.5亿人次,已拥有大量的“堡贝”。随着门店数量的快速增加,汉堡王对于人才的渴求也在与日俱增。2019年汉堡王中国不仅首次启动“领导力管理培训生”和“管理培训生”计划,招募优秀青年军,还推出“重归BK 共谋发展”计划,对已离职员工敞开大门,欢迎他们“回家”。

  除了加速吸引人才,更重要的是如何留住人才。对此,汉堡王中国推出系列举措:汉堡王所有员工都享有特有的“员工卡”,在汉堡王享受美食,可以全场7折;每个周五下午举办“水果节”,新鲜美味水果免费吃……

  潜心助力公益,汉堡王的发展一直在路上

  Fast(快速),也体现在汉堡王的社会公益活动中。2019年5月,汉堡王近40名员工参与联劝公益“一个鸡蛋的暴走”活动,在12个小时内挑战50KM暴走,并通过各种创意方式筹集到22,000元善款,用于支持贫困地区的儿童营养健康和教育发展。此外,2019年,汉堡王中国和支付宝携手开辟“汉堡王公益林”,截至9月初,堡贝们共浇水9982739克,种下68棵樟子松,汉堡王也荣获“2019蚂蚁森林年度最佳绿色行动合作联盟伙伴称号”。汉堡王公益事业发展迅猛,取得了令人瞩目的成绩。

  经过多年的Fast(快速)发展,汉堡王中国厚积薄发。从2005年进入中国,汉堡王中国平均每年的开店数已达到300家,之后3年,汉堡王中国的门店数也将达到3000家。从1到接近100,汉堡王用了7年;从接近100到1000,汉堡王用了6年;而从1000到2000,汉堡王只给了自己3年时间。因为,1000家是汉堡王再出发的起点!

关注公号:redshcom  关注更多: