您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
数字营销、跨界联动、精准直播带货……京东图书11.11赋能品牌全面增长

  9月15日,2020年京东图书宣讲大会圆满落幕。此次大会以迎战11.11为主旨,京东图书在线上为数百家合作伙伴分享了11.11作战计划——通过“文化出圈”的整体营销布局,从4个战略方向为合作伙伴迎战11.11注入了强大能量;同时通过三大王牌打造营销爆点,全力抢占流量先机,与合作伙伴携手引爆11.11。

  今年11月1日是京东图书十周年生日,京东图书将在11.11期间联合诸多大牌商家、明星大咖为图书用户奉上一场狂欢盛宴,用优质的服务和给力的活动回馈广大用户十年信任与支持。

  营销布局:文化出圈,发力年轻用户

  结合今年内外部环境分析,京东图书强调了11.11“文化出圈”的营销布局,重点突出五大特点:凸显文化调性、发力年轻用户、营销活动IP化、品牌出街、用户圈层运营,将与合作伙伴携手引爆11.11的图书销售。如在“文化调性”方面,京东将结合图书本身的内容特点、作者亮点,挖掘作品本身的文化味道,通过直播等形式拉近图书和读者的关系,切实地对销售起到推进作用。

  在线上宣讲会中,京东图书还从4个战略方向来解析11.11大促的玩法,分别是流量MAX、多点爆发、兴趣矩阵、强势主导,为厂商关心的流量、销售、内容、品牌等方面的问题提出全面的备战指南。

  三大王牌事件:助力商家打造营销爆点

  除战略指导、营销支持外,本次大会上,京东图书还祭出了周年庆、京东文学盛典及超级品类日三大王牌事件,助力商家打造营销爆点,抢占流量先机。

  据悉,京东文学盛典已在8月31日启动,由新华网、中国艺术报社、京东图书、北京卫视联合主办,邀请诸多有影响力的文坛名家与广大用户共同推荐好书,通过专业、权威的推介形式,吸引了读书爱好者的广泛关注和积极参与。而周年庆将在11月1日启动,京东图书将联合诸多大牌商家、明星大咖为用户奉上一场狂欢盛宴,用优质的服务和给力的活动回馈广大用户的期待。此外,京东图书超级品类日也是历来打响京东11.11大促开门红的第一枪,是助力品牌销售增长的有力抓手。京东图书与品牌深度共建,通过三大王牌的强势发力,积极拓展外围声量,让更多用户的注意力聚焦京东。

  数字营销:实现流量及效率最大化

  后疫情时代,数字经济迎来爆发式增长,营销方式也开始向数字化转型。发力数字营销,京东图书针对自营品牌,在本次大会上做了充分的指导。

  依托京东强大的互联网渠道,京东自营实战热点商家策划分析,以往年策划经验为镜,京东图书结合2020热点趋势,策划了11.11的落地营销方案。

  据了解,京东图书将以圈层效应实现跨界联动,从内容出发,围绕直播、短视频、书单、CPS带货等数字营销手段,为商家提供大促中广告营销的策略及玩法方向,助力品牌商家实现流量及效率最大化。在直播短视频的风口上,京东图书通过产品种草、精准定位等形式,建立面对面的窗口,与用户更加贴近。

  本次京东图书宣讲大会已圆满落下帷幕,通过诸多营销赋能,京东图书将在11.11期间助力商家抢占流量和用户心智,为11.11保驾护航。相信京东将为消费者们带来更优质的服务和更多的给力活动,这个11.11,可以拭目以待。

关注公号:redshcom  关注更多: