您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
斯凯奇2020第二季度财报出炉 电商销售额同比增长428%

  美国运动休闲品牌斯凯奇(SKECHERS)发布2020年第二季度财报,全球第二季度销售同比下降42%,销售额为7.295亿美元,摊薄后每股亏损0.44美元。

  这其中,新冠全球大流行的影响不容小觑。“全球大多数企业,都从未面临过如此具有挑战性的时期,全球范围的斯凯奇店铺在疫情爆发期间几乎都关闭了,”斯凯奇首席执行官Robert Greenberg表示。

  但与此同时,斯凯奇线上渠道迎来大幅增长——第二季度,全球公司自营电商业务销售额同比增长高达428.2%。

  斯凯奇首席财务官John Vandemore在财报会议上表示:“尽管在第二季度面临挑战,但我们对许多业务中出现的初步复苏迹象持乐观态度,这其中包括中国业务的恢复增长,以及电子商务渠道的爆炸式增长。”

  2019年,仰仗于国际市场的出色业绩,斯凯奇全年销售额创下新纪录,达到52.2亿美元,同比增速为12.5%。全年净利润达3.47亿美元,每股收益为2.25美元。

  公司管理层曾表示,2019年第四季度,斯凯奇在所有海外市场区域都实现增长,其中,中国、印度、英国和阿联酋是最大的业绩驱动力。该财季,国际业务销售额占据总额的比例为59.3%。

  今年,这样的国际市场好光景已经不在。

  财报显示,今年第二季度,斯凯奇美国本土业务销售额下降47.3%,国际业务销售额下降37.8%。

  同店销售额被视为衡量零售商投资回报的重要指标。尽管电商渠道贡献了惊人的增长,但由于全球大量门店关闭,斯凯奇直接面对消费者业务(DTC)的同店销售额下降45.6%,其中美国本土市场下降35.9%,国际市场则下降66.9%。

  不过,与国际市场的整体颓势不同,中国市场已经率先复苏、迎来增长,并成为财报上的一大亮点——第二季度,中国销售额同比增长11.5%。

  由于疫情最早得到控制,目前斯凯奇在中国的线下店铺已经全部恢复营业。根据斯凯奇中国提供的数据,4月斯凯奇销售额已恢复至去年同期水平,6月当月总额同比增长28%。

  斯凯奇进入中国市场在2007年,与总部位于香港的上市公司联泰集团合资成立斯凯奇中国有限公司。据官网显示,目前斯凯奇在中国共有2621家门店。

  来源: 中国服装圈

关注公号:redshcom  关注更多: 斯凯奇