您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

  近日,国际知名服饰品牌耐克公司公布了2020财年的财报,本财年耐克集团营收为374. 03 亿美元,同比下降4%。截至5月底, 2020 财年第四财季营收为63. 13 亿美元,亏损7. 9 亿美元。

  由于业绩下滑严重,耐克公司在上周五宣布,该公司的工作岗位将进行削减,未来将直接通过其在线销售渠道为顾客提供购买商品。

  耐克在一封电子邮件声明中说:“我们正在转移资源,并建立在潜力最大的领域进行再投资的能力,我们预计我们的重组可能会导致工作净亏损。”耐克公司首席执行官约翰·多纳霍(John Donahoe)周四告诉分析师,该公司现在的目标是使数字业务占其整体业务的50%,高于此前的记录30%。

  耐克将销售方式逐步转向线上之后,对于其他门店的影响将十分巨大,其中就包括可能潜在的裁员。而在上周五耐克公布未来计划之后,其股价就跌了6%。

   (来源:站长之家)

关注公号:redshcom  关注更多: Nike