您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
访日外国游客减少 日本三大百货店1月销售下降

  据日本SankeiBiz报道,由于春节期间大量海外游客取消了前往日本旅游的行程,日本大型百货店的免税品销售额与去年同期相比大幅减少。

  日本三大百货店3日发布了1月的销售额速报,从春节期间的免税品销售额来看,高岛屋降低14.7%,三越伊势丹控股(HD)降低约10%,J.FRONTRETAILING经营的大丸松坂屋百货店降低了5%。

  尤其是在春节后半段,日本百货店的销售额大幅减少,高岛屋表示:“29日以后的销售额较去年降低了3-4成”,说明销售情况的急剧恶化。

  在各大百货店的免税品销售额中,中国消费者占了一大半,高岛屋的销售额中,中国消费者占了8成。而三越伊势丹HD的三越银座店和伊势丹新宿总店在春节期间的免税品销售额下降了2成,中国游客的减少拉低了百货店总体的销售额。

  三越伊势丹HD公司表示,即使进入了2月,“外国游客数量仍在减少”。

  另外,1月由于暖冬导致的冬装滞销、消费税上调的影响依然存在,因此,三大百货店的销售额(速报值)较去年都有所下降。

  (来源:人民网 编译:刘耕)

关注公号:redshcom  关注更多: 百货店