您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
西尔斯破产案新进展 法官批准兰伯特52亿美元收购

  北京时间2月8日讯,对于西尔斯来说,10月份申请破产保护,兰伯特的出价是唯一可以挽救它的选择。

  然而,该交易遭到了无担保债权人的抗议,他们痛斥该交易是“掠夺西尔斯及其债权人资产的阴谋”。他们指责兰伯特利用其长期担任西尔斯董事长、首席执行官和最大股东的独特地位,策划了一些不当地令他受益的交易。

  CNBC指出,在纽约州怀特普莱恩斯法院(White Plains, New York court)为期三天、两个法庭的庭审中,Drain无意中听到了西尔斯无担保债权人的一连串担忧,他们指出ESL的商业计划存在缺陷,以及这家零售巨头之前的经营失败。

  他们抨击西尔斯在寻找买家时进行的破产出售,并辩称ESL的出价不足。无担保债权人还反复强调西尔斯未来的不确定性,并对西尔斯制定商业计划的严格程度提出质疑。

  西尔斯还没有为新公司聘用一些关键的高管,包括首席执行官——兰伯特在西尔斯申请破产前一直担任这一职务。ESL对西尔斯的未来持乐观和盈利的看法,尽管该公司自2010年以来一直未实现盈利。

  不过,ESL总裁库纳尔-卡姆拉尼概述了该公司对复兴的愿景:它计划建立规模较小的门店,专注于销售电器和床垫等最受欢迎的产品。该公司还预计,通过只运营425家盈利门店,而非去年10月申请破产时运营的约700家门店,将实现更大的盈利。

  当Drain询问更小的占地是否也意味着对供应商的经营影响力的下降时,西尔斯的首席财务官Rob Riecker说,他相信更小的规模将帮助公司“优化”库存,而不是“饿死”不盈利的商店。在批准兰伯特的收购要约时,Riecker驳斥了债权人认为出售过程不公平的论点。

  兰伯特反驳说,他的对冲基金一直是西尔斯的稳定资金来源,在许多人说西尔斯将提交破产申请(西尔斯最终提交了申请),而且他所有的交易都是正当的之后,西尔斯的生存得以维持了很长时间。

  来源:新浪

西尔斯仍然面临着挑战 将推动梅西百货、彭尼百货进步

西尔斯再得喘息 但专家认为困境犹在难改败局

确认获救!全球最知名百货西尔斯免于破产清盘

再给零售鼻祖续一命 法院再给西尔斯董事长报价机会

百年基业如何轰然倒塌——西尔斯盛衰兴亡论

搜索更多: 西尔斯