您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
香港珠宝业界称春节刺激消费 营业额按年升一成

  红商网新零售阵线2月7日消息,据联合早报报道,香港高铁西九龙站及港珠澳大桥口岸出入境人次,在春节期间均创通车以来单日新高,带动消费业界客流。九龙珠石玉器金银首饰业商会理事长刘克斌7日表示,旗下珠宝首饰集团在年初一、初二客流量,比去年同期增长15%,营业额录得约一成左右升幅。

  另据中通社报道,刘克斌表示,高铁和大桥带动客流量上升,大陆顾客比例由平日六成增至七成,春节刺激消费气氛,加上近月中美贸易摩擦和人民币贬值的心理影响亦放缓,有助推高旅客的消费意欲,但顾客主要买价值数百港元的珠宝金饰,例如足金生肖饰品、吊坠挂饰、薄身金片,单价比往年下跌。

  刘克斌说,内地旅客购买贵价珠宝金饰的比例,去年下半年起明显放缓,而农历新年期间内地旅客数目和购买的件数增加,勉强支持营业额增长。(来源:联合早报)

周大福珠宝业务营业额跌23.6% 降至591.6亿港元

山东金泰总部变身“包租婆”珠宝业务疑“自买自卖”

黄金珠宝业“马太效应”加剧

鸿来福珠宝全新升级“新生代情感传递珠宝“,珠宝业界备受瞩目的新生力量

周生生、周大福营收净利双降 港资珠宝业绩现颓势

搜索更多: 珠宝业