您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
10年最差!年关打折季英国零售业惨淡经营

  周四(1月10日)英国零售商协会(BRC)公布的数据显示,英国零售业在刚刚过去的圣诞季经营惨淡,创2008年以来最差12月份表现。

  数据显示,当月英国零售销售较2017年12月份可同比下跌了0.7%,增长年率为0。

  这份最新的BRC-毕马威联合报告称,英国零售商们在此期间的减价促销没能吸引到更多的购物者。

  BRC首席执行官Helen Dickinson说:“缩减的消费者情形没能在这个圣诞减轻,零售销售增长28个月以来首次停滞。”

  “10年来最差的12月份销售表现意味着英国零售商们在2019年开端就面临挑战。随着商业税今年的再次提高以及无协议退欧的风险逼近,这一挑战前所未有的大。”

  她补充说:“零售商必须挣扎于英国政府的政策带来的高成本,从学徒税到最低工资的提高,再到商业税。”

  毕马威零售部英国主管Paul Martin表示:“零售商们今年几无节庆的欢乐气氛,12月份总销售与去年相比增长为零。”

  “食品业的销售增长助益不大,也是为数不多的销售增长领域。”

  此前英国零售业就一度陷入困境,英国民众在圣诞传统购物季来临时也不再像往年一样外出购物。据统计,上周六的高街访客量比去年同期降低了9%。消费者在退欧不确定性和经济趋弱的担忧中谨慎消费。

  专家称寒冷天气和网上购物的流行也产生影响。但实际上当月网络销售增长也有所放缓。英国大型网络时尚品牌ASOS在前些年一度表现出色,但该公司在上个月发布了利润警告,声称销售增长“明显恶化”。

  来源:FX168

搜索更多: 英国零售业