您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
新鸿基12大商场2018营收188亿港元 内地五个商场待开业

  1月10日消息,新鸿基地产代理租务部总经理钟秀莲表示,公司旗下12大商场2018年营业收入188亿港元(折合人民币约161.9亿元),同比上涨20%,总人流增加至4.3亿人次,同比上涨16%。

  钟秀莲称,以“东港城”和“上水广场”为首的新鸿基十二大商场2019年投入3165万港元作新春及情人节推广,推广费用较去年多了28%,预计今年仍可达到人财两旺,人流及营业额在新春期间11日分别达1310万人次及达8.9亿港元,分别上升14%及17%。

  虽然零售市道慢慢变淡,但钟秀莲对新鸿基地产商场2019年首季的表现持乐观态度。她预计,2019年首季营业额会上升13.8%达到55亿港元(折合人民币约47.4亿元),人流按年升15.5%的速度则会增至1.3亿人次。

  目前新鸿基已开业的商业物业主要集中在香港和内地,香港包国际金融中心IFC商场、新城市广场、东港城、荃湾广场、大埔超级城、上水广场 、V City以及APM等。2018年12月,新鸿基在香港的北角汇项目一期Harbour North@VIC开业,据悉该项目将分三期开业,二期的海璇街铺部分2019年一季度开业,三期海璇基座商场部分2019年四季度开业,面积约1.6万方,整个项目商业面积约2.5万方。

  内地商场有北京APM、上海国金中心、上海环贸广场、上海中环广场、广州IGC商场和广州天环广场。

  按照规划,香港地区将军澳南的PopWalk天晋汇二期将于2019年初开业,港铁南昌站上盖项目预计2019年年中开业。而内地的主要项目集中在华东地区,以上海、南京、苏州等城市为代表。

  上海徐家汇国贸中心ITC

  目前,新鸿基最受关注的项目就是上海徐家汇国贸中心,项目一期沿华山路,在港汇恒隆广场斜对面。交通优势上,该项目将直接连通1、9、11号线徐家汇地铁站。

  整个综合体总建筑面积70万方,包含写字楼、商场和酒店等物业,整体项目预计在2023年年底前全面落成。

  徐家汇国金中心的商业部分是ITC,面积约23.2万方,其中,一期国贸汇ITC ONE已经于2017年建成,建筑面积约3.2万方,预计2019年上半年开业。虽然目前该项目还未开业,但上次已经亮起了灯带。

  项目二期将提供3.5万方的写字楼及约4000方的零售楼面,项目余下期数包括写字楼、商场及一间五星级酒店,其中两幢写字楼分别楼高370米 及220米,连同23万方的商场,将构成整个项目最重要的部分,落成后将成为浦西第一高楼。

  南京国金中心IFC

  2018年12月27日,南京IFC举行了奠基仪式。项目总建筑面积31.6万方,有三座大楼,涵盖了写字楼、购物中心和五星级酒店。

  项目位于地处河西CBD,毗邻南京国际博览中心及写字楼群,当中包括金融机构、电讯公司及传媒机构的区域总部大楼,地库一层与地铁元通站无缝接通。

  一期和二期是面积18.5万方的甲级写字楼。购物中心部分位于三座大楼的基座,面积9.2万方,有9层,预计引进200多家商户,定位高端时尚。五星级酒店将由凯悦酒店集团运营,高29层,面积2.78万方,提供约350间客房及套客。

  目前进度:一期已经进入最后验收阶段,2018/2019财年完工;二期的大楼已经平顶,预计2019/2020财年完工;购物中心部分正在建设,预计2018/2019财年完工。

  上海莘庄天荟

  莘庄天荟项目由新鸿基和上实城开合作开发,新鸿基占35%,位于上海西南莘庄板块。

  总楼面面积逾37万平方米,包括高级住宅、大型商场、优质写字楼及五星级酒店,其中商场的楼面面积逾13万平方米),将成为区内的崭新娱乐购物中心。

  项目位于上海主要交通枢纽铁路莘庄站上盖,莘庄站为两条现有地铁干线及高铁的交汇站,并将连接兴建中的第三条地铁干线。

  苏州环贸广场项目(占90%)

  苏州项目由三个地块组成,总楼面面积约33万平方米。

  两个位于金鸡湖南畔的地盘,其中一个正发展为洋房项目湖滨四季,将提供逾240套洋房。另一个位于金鸡湖畔毗邻湖滨四季的地盘,将用作兴建苏州首间四季酒店。

  第三个地盘位于金鸡湖东中央商务区,邻近地铁站和苏州至上海的高铁站,将发展为综合项目苏州环贸广场,楼面面积逾18.5万平方米,包括豪华商场、优质写字楼和高级服务式公寓。

  成都环贸广场(占40%)

  成都项目位于成都地铁东大路站上盖,总楼面面积约130万平方米,设高级住宅、优质写字楼、零售楼面及五星级酒店。地铁2号线及兴建中的地铁8号线在此汇合,交通便捷,亦有助该区蜕变为全新金融及商业中心。

  (来源:联商网&搜铺网 陈宁辉)

新鸿基地产前主席郭炳湘病逝 排名香港富豪第10位

新鸿基252亿夺香港地王 每平米卖30万才能回本

新鸿基251亿港元夺香港最贵宅地 楼面价超12万/平米

新鸿基半年收租约93亿 徐家汇ITC、南京IFC曝新进展

69岁的范鸿龄履职新鸿基独立非执董 年薪超24万

搜索更多: 新鸿基