您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
拿下14家药房后 老百姓大药房销售额破百亿

  12月17日消息,老百姓大药房宣布,其年销售额已突破100亿。

  截至2018年11月,老百姓大药房拥有门店4000余家,总资产77亿元,门店网络覆盖湖南、江苏、甘肃、陕西、广西等21个省份。

  据悉,老百姓大药房取得百亿的成绩主要源于两方面原因。

  首先,自2015年起,连锁药店行业整合加剧。2018年,老百姓大药房并购步伐的加快,先后并购了广西源芝堂、常州金坛新千秋大药房、安徽政通大药房等14家药房。

  另一方面,也得益于其坚持“平价药房”的模式。目前,老百姓大药房50%的商品采用全国式统采,确保低价。公司还打造全国首个药品质量信息共享平台,可在30分钟内把有质量风险的品种从全国门店下架,从而为药品质量把关。此外,老百姓大药房首创了全国首个药师俱乐部,为顾客提供用药服务。

  值得注意的是,老百姓大药房的每个门店还坚持给顾客提供免费茶饮、免费测量身高、免费测血压等12项免费服务。

  未来,老百姓大药房将不断尝试搭建多维度、多形式的合作平台,通过优势资源互换,实现与合作伙伴的跨界共赢,打造医药零售网络。

  来源: 亿邦动力网

瞄准千亿蛋糕 老百姓大药房等16家连锁药店深度合作

老百姓大药房继续买买买 收购江苏新普泽51%股权

老百姓大药房前三季度净利增31.75% 新开168家店

得益于5起并购 老百姓大药房上半年净利增32.09%

老百姓大药房财报出炉 未提电商业绩

搜索更多: 老百姓大药房