您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
宜家集团全球单体投资最大项目在上海启动建设 总投资超80亿

  近日,由宜家集团(现更名为Ingka集团)旗下的宜家购物中心投资开发的上海临空宜家荟聚综合体项目在上海临空地区开始建设。作为宜家集团全球单体投资金额最大项目,该项目投资额超过80亿人民币。

  在零售业快速变化、消费者行为日益改变的当下,宜家集团正在积极探索全新的商业业态,不断增强为顾客提供增值服务的能力。

  11月底,宜家集团启动了其历史上最大规模的战略转型,升级改造现有商场、尝试更多新业态并增强数字化能力。

  上海临空宜家荟聚综合体建成后将拥有近12万平方米的商业零售面积,超过300家来自国际和国内的合作商户将为消费者提供众多服饰、餐饮、娱乐、文化教育、休闲和运动服务等选择。与此同时,宜家家居商场也将作为主力租户入驻运营。

  作为战略转型的一部分,宜家集团还在该项目中进行了其在商业地产领域的众多新尝试。

  除休闲购物业态外,综合体中将拥有宜家集团首个甲级写字楼项目。约6万平方米的配套办公楼将秉承宜家“灵活办公”的理念,将灵活的工位设定、丰富的公共设计和充满体验感的功能分区带给入驻于此的办公人群,为新型办公空间吹来“北欧之风”。建成后,将有约3000名宜家员工在此办公,成为宜家全球容纳员工最多的办公基地之一。

  宜家购物中心中国区总裁丁晖表示:“宜家购物中心从2017年开始在中国投资建设综合体项目,上海临空宜家荟聚综合体是我们继长沙项目的第二次尝试。通过该项目的众多创新,我们希望为工作、生活于此的人们以及上海乃至整个长三角地区的消费者带来全新的一站式聚会、购物、办公体验。”

  关于宜家购物中心的核心目标人群,丁晖表示,将延续宜家家居一贯的品牌定位,更多地靠近大多数人,不会只服务高端人群。

  宜家零售中国区总裁Anna Pawlak-Kuliga表示:“宜家中国的新时代已然开始,我们正在尝试过去20年都未曾做过的事情。未来,宜家将以更开放的心态,更好地满足消费者需求,并探索更多商业形态和商业地产开发新模式。“

  上海临空宜家荟聚综合体项目预计将于2022年底开业。

  来源:腾讯财经 申力

家居新零售流量转化难 宜家售廉价食品只吸引老年人

上海首个宜家荟聚购物中心全面开工 预计2022年开业

宜家慌了?留给它的机会真的不多了

宜家不得不继续花大价钱投资电商和市中心店

宜家全年利润下滑40% 销售额增长近5%

搜索更多: 宜家