您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
家居新零售流量转化难 宜家售廉价食品只吸引老年人

  即将过去的2018年是家居渠道的变革年,居然之家、曲美家居等家居企业争相加入新零售赛道,通过引入多种生活业态,应用黑科技等方式对卖场进行数字化改造,围剿流量。2018年底,北京商报记者通过一系列走访调查发现,多业态的引入、黑科技的加持,在为家居卖场带来流量的同时也将流量转化问题抛到了家居卖场面前,如何让流量转化为家居客户,成为2019年家居卖场角逐新零售面临的大考验。

  借生活业态引流量

  生活业态的引入,为家居卖场增添了不少人气。

  “欢迎光临盒马鲜生。”2018年12月1日,北京商报记者进入位于居然之家体验Mall B2层的盒马鲜生会员店,发现店内购物的人络绎不绝,有的带着孩子边尝边选,有的逛完家居顺便买些新鲜食材回家烹饪,临近“双12”店内正在推“单笔满100元送双12盒区生活卡,承包一个月的超级权益”活动,吸引了不少消费者的目光。

  盒马鲜生是阿里巴巴旗下对线下超市完全重构的新零售业态, 也是2018年2月居然之家与阿里巴巴联姻后首个落地卖场的新零售项目,首店落子居然之家顺义店,之后相继入驻居然之家金源店、北五环店等门店,成为居然之家引流的一大利器。

  除了盒马鲜生以外,居然之家还将餐饮、影院、体育健身、儿童娱乐、养老生活馆、设计中心、书画院等多种业态引入到卖场,于2018年4月底完成升级改造的居然之家体验Mall,已经不是传统意义上的家居卖场,更像是一个商业综合体。

  就在居然之家与阿里巴巴合作探索家居新零售的同时,曲美家居联手京东以联合店的形式造出家居行业探索无界零售的样本。2018年9月27日,一个颇具现代感的深色玻璃“盒子”落户来广营西路,它就是曲美与京东联手打造的曲美京东之家,除了曲美的家具以外,该店还引进了书店、网红木作工坊和艺术品商店,还有精品咖啡店CUP ONE、时尚花店“花如靥”等生活业态,京东将它的150多个合作品牌、1.5万多个SKU、超过3万种商品落地于此。12月初北京商报记者走访时发现,一层人气颇高,中午时分很多人在店内停留,有的在各种新潮生活品中寻找生活灵感,有的在餐饮区用餐,有的在沙发上阅读,有的在与朋友闲聊。

  以黑科技增加体验

  除了引入多种生活业态以外,应用黑科技为消费者营造各种智能化场景体验,也为家居卖场围剿不少流量。

  2018年10月重装启幕的金源店是居然之家斥巨资改造的首家智慧门店,一层入口处竖着“智慧导购”和“智慧推荐”两款黑科技大屏,通过“智慧导购”大屏,消费者可以按照风格、生活方式来分类体验,快速了解目标品牌所在位置;通过“智慧推荐”,消费者可以获取适合自己风格的产品信息。

2页 [1] [2] 下一页 

沃尔玛将收购家居装饰网站Art.com

沃尔玛计划收购在线家居用品零售商Art.com

净利润下滑现金流承压 顾家家居狂奔收购存忧

国美布局新业务 押宝“柜电一体+智能家居”

逆袭!85后小学毕业闯荡江湖,如今公司百亿激战万亿家居市场

搜索更多: 家居