您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
时尚大秀开启,维多利亚的秘密寻找下一站

  11月8日,对于灯红酒绿的曼哈顿来说,又是一个无眠夜。60位“天使”,7组表演嘉宾,维多利亚的秘密时尚秀回归纽约,这场“视听盛宴”牵动着娱乐和时尚圈的神经。

  当“一摔成名”的奚梦瑶和曾被拒签的吉吉·哈迪德被维密免试时,或许意味着,在“中年危机”下这个营销老手也不得不信仰流量为王。

  “便宜”的Fantasy Bra

  从钻石到宝石再到水晶,从2000年的1500万美元到2006年的650万美元,再到今年的100万美元,维多利亚的秘密(以下简称“维密”)引以为傲的Fantasy Bra越来越便宜了。930个小时的打造时间,超过2100颗施华洛世奇水晶和黄宝石,100万美元的造价,这是今年维密重磅推出的Fantasy Bra,正变得越来越“普通”。

  被吐槽的不只是这件“天价”Fantasy Bra,已经公布完全的60位超模名单,包括被认为台风不佳的“肯德基三姐妹”(Kendall Jenner、Gigi Hadid、Bella Hadid)和被免试的奚梦瑶等,这让粉丝感到疑惑。“所以今年维密秀上,走秀的是有影响力的ins红人,没有一个人是专业出身的”,在Twitter上,有网友如此评论道。

  超模、秀场、明星、聚光灯,在这场眼花缭乱的视听盛宴背后,是维密并不太漂亮的成绩。今年三季度财报还在路上,但维密母公司L Brands二季度财报显示,维密已成为其业绩增长的一大拖累,在截至8月4日的3个月内,集团净利润则大跌29%至9900万美元;其中,维密的销售额同比增长4.7%至17.25亿美元,但同店销售额继续录得5%的跌幅。

  与备受瞩目的Fantasy Bra和维密超模不同,维密的普通内衣产品却正在被“冷落”。凭借性感时尚的定位闻名于世的维密内衣,平均价格在50-70美元,目标为中高端内衣市场。此外,维密母公司L Brands还推出了聚焦年轻群体的Pink Bra。

  但Konik追踪的数据显示,维密和年轻品牌Pink Bra一直在以越来越低的价格促销内衣,买二送一的促销活动,在维密的官方网站有些显眼。今年上半年,维密的销售额增长了4%,但扣除部分项目后的利润下降了50%。更危险的是,快速发展的内衣市场已被盯上,电商巨头亚马逊于去年2月推出自有内衣品牌Iris & Lilly ,均价仅为10美元。

  “诸神”不再

  “我还是觉得以前吉娘娘(吉赛尔·邦辰)走路带风的样子比较有超模的感觉,现在维密有些模特走T台有点像逛街。”看过五年维密秀视频的陈安奕(化名)表示。

  如今每一年维密秀的举办,总让粉丝回忆起2011年以前的“诸神时代”。2000年,维密花了破纪录的250万美元签下巴西超模邦辰,成为世界最贵超模,年均收入超过4500万美元,日薪逾10万美元,连续八年蝉联《福布斯》最赚钱超模的冠军宝座。

  彼时,维密造就了超模们的巅峰,也造就了自己的巅峰。维密2015财年的销售额达到76.7亿美元的高峰。彼时,维密占据内衣销售总量的40%,仅在美国就有1060家分店。

2页 [1] [2] 下一页 

维多利亚的秘密首进杭州 首家全品类门店落子in77

维多利亚的秘密在杭州开了家快闪店 门店6月26日开业

维多利亚的秘密病入膏肓 今年股价已跌四成

维多利亚的秘密母公司L Brands同店销售继续下跌

你们迷恋的“维多利亚的秘密:甲醛超标!被当场截获

搜索更多: 维多利亚的秘密