您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
爱马仕皮具产能提高 全球地区销售均增长

  日前,法国奢侈品集团爱马仕(Hermès)公布2018财年第三季度财报,受益于皮具部门及亚洲市场的优异表现,销售额同比增长9.4%至14.6亿欧元,好于分析师预期。

  爱马仕CEO Axel Dumas表示,年初至今,所有地区保持“强劲增长”。“我们对未来持乐观态度,也对过去充满感激之心。”

  加拿大皇家银行欧洲分部的分析师Rogerio Fujimori表示:“第三季度,爱马仕继续保持稳步增长,尤其是利润率最高的皮具部门表现优异。”

  过去数月,外界一直担心中国市场的奢侈品市场增长会放缓,但Axel Dumas表示:“我们当前阶段未看到任何的改变。”他指出,尽管旅游零售渠道极易受到汇率变动的影响,但中国游客在海外市场的消费依旧稳健。

  较今年六月的峰值,爱马仕的股价已经下滑17%,但年初至今的涨幅依旧高于15%。截止至11月7日开盘,爱马仕股价增长0.2%至503.8欧元/股。

  按不变汇率计,全球所有地区市场均实现了销售额的增长:

  除日本以外的亚洲:销售额同比增长11.7% 至5.19亿欧元,主要受益于中国大陆市场增长,9月,品牌在西安新增一家门店,还于10月在中国推出了电商网站

  日本:销售额同比增长8.1%至1.81亿欧元

  除法国以外欧洲:销售额同比增长6.7%至2.84亿欧元;法国市场销售额同比增长4.1%至1.97亿欧元。尽管去年同期的对比基数较高,但本季度这两个市场保持良好的业绩表现,尤其是英国、意大利和法国巴黎地区有积极的进展。巴黎乔治五世大道正在翻修中的门店将于第四季度重新开张。

  美洲:销售额同比增长14%至2.58亿欧元,市场需求稳步增长。位于美国拉斯维加斯市中心的门店在第三季度扩大了门店空间,今年5月还在硅谷中心区Palo Alto开设了一家门店

  按不变汇率计,各业务线:

  皮具和马具:销售额同比增长11.7%至7.3亿欧元,增速与全年预期保持一致,市场对于爱马仕品牌经典和其他款型(比如Roulis、Lindy和Cinhetic手袋)的产品的需求稳步增长;4月新开设的皮具工坊Manufacture de l’Allan和位于Seloncourt和Héricourt的工坊极大提高了生产力,位于Guyenne和Montereau的新工厂预计在2020年完工

  成衣和配饰:销售额同比增长11.7%至3.38亿欧元,最新发布的2019春夏女装系列大获成功,市场对品牌的时装配饰和鞋履有旺盛的需求。

  丝绸和纺织品:销售额同比下滑1.6%至1.14亿欧元

  香水:销售额同比下滑0.9%至8520万欧元

  手表:销售额同比增长7.3%至4130万欧元,集团直营门店表现出色

  其它业务:销售额同比增长21.9%至1.02亿欧元,珠宝、生活艺术(Art of Living)以及餐桌摆件(Hermès Table Arts)三个品牌均表现强劲,尤其是黄金珠宝。

  其它业务(面料印花和制革加工、John Lobb、Saint-Louis、Puiforcat和上下):销售额同比下滑4.9%至5200万欧元。

  来源: 华丽志-蒋晶津

爱马仕的每一步 都在离网上卖铂金包更近

爱马仕的每一步,都在离网上卖铂金包更近

爱马仕加紧数字化转型 全新中文官网已上线

爱马仕有意入驻京东 奢侈品数字化转型即将完成?

爱马仕新款创意引争议 年轻策略被吐槽“有点飘”

搜索更多: 爱马仕