您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
为避免浪费 英国超市移除部分蔬果赏味期标识

  10月10日电,据“中央社”报道,许多人曾因食物超过包装上的最佳赏味日期,即使食物看来完好,但仍将它丢弃。为了避免这种浪费情况,英国连锁超市乐购决定,未来将不再标注116项蔬果商品的最佳赏味期限。

  据报道,乐购今年5月首度尝试把70项生鲜蔬果商品的最佳赏味期限标识移除,其中包括苹果、马铃薯、西红柿、柠檬、洋葱等。

  乐购食品废弃物部门里特(Mark Little)表示:“我们了解到有些客户搞不清楚食物最佳赏味期限和保存期限的不同,这可能导致有些还能吃的食物被丢掉。”他指出,蔬果是最容易被顾客丢弃的食品。

  不过,乐购也表示,针对接近最佳赏味期限的食品而进行的促销活动,并不会因此取消,员工将会接受培训去判断哪些食品差不多该进行促销。肉品、鱼类、奶制品的标识仍会维持。

  独立市调机构Walnut Unlimited在8月针对2010人进行的民调显示,53%顾客认为,不再标注最佳赏味期限,有助于顾客留下还可以吃的食品。

  来源:中新网

阿里巴巴重新收编天猫超市,蓝火翼股权将因此被实控人出让

无人超市要向社区电商学习什么?

华润万家旗下Olé精品超市山西首店进驻太原万象城

驻马店华联超市被传暂停营业三天 有关部门正调查

暂停营业3天已过 驻马店华联超市大门依旧紧锁

搜索更多: 超市