您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
娃哈哈推AD钙奶月饼 主打情怀牌能否奏效

  9月13日,娃哈哈就推出AD钙奶月饼一事在回复北京商报记者时表示,这是一次跨界活动,目的是强化AD钙奶“好玩”的产品格调,并借由这次活动,增加娃哈哈品牌的活力。

  据介绍,娃哈哈共准备了1500份AD钙奶月饼礼盒,在9月14日晚8点,在娃哈哈天猫旗舰店0元上架抢购。该限量版月饼从创意到研发历时半年,保留了AD钙奶的味道。配套的礼盒包装上印制了水枪、七巧板、小霸王、铁皮青蛙等“80后”、“90后”青春记忆符号。9月7日在娃哈哈官方微博已经发起“特别的心给可爱的你”话题活动,大力收集网友心中“最可爱的人”。

  中国食品产业分析师朱丹蓬认为,娃哈哈推出AD钙奶月饼是通过情怀牌吸引“90后”的一次活动,目的是增加年轻消费者对娃哈哈品牌的认知。

  近两年,关于AD钙奶,娃哈哈一直在打情怀牌。2017年,为了纪念AD钙奶推出30周年,娃哈哈推出了纪念版AD钙奶,并在京东正式上线。娃哈哈相关负责人表示,通过AD钙奶纪念版产品,消费者在饮用的同时也能体会青春记忆。2018年初,AD钙奶又打出了“喝瓶87年的AD钙奶为自己加油”系列广告,直击随着娃哈哈AD钙奶一起长大的“80后”、“90后”内心成长故事。

  不过,在朱丹蓬看来,打情怀牌推出AD钙奶月饼,娃哈哈是在蹭热度,效果未知。“娃哈哈应该继续下沉有广泛群众基础的三四线市场,还有一定的市场空间。”朱丹蓬坦言。据一位不愿透露姓名的人士透露,经销商销售一件24瓶装的AD钙奶只赚1元。并且年轻的消费者并不认可AD钙奶。

  (来源:北京商报 李振兴)

这些年玩多元化屡屡失利 娃哈哈要出售白酒业务?

娃哈哈营收跌回9年前 宗庆后几度松口考虑上市

娃哈哈多元化之旅遇阻 跨界零售白酒均以失败告终

娃哈哈要做汽车 八宝粥难道要失宠了?

娃哈哈又要跨界造车?8月已成立科技创新公司

搜索更多: 娃哈哈