您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
主题餐厅成竞争利器 台中百货商场餐饮营收比重创新高

  台中百货商场将主题餐厅视为竞争利器,近几年争相引进大型、知名的连锁餐厅进驻,餐饮美食占百货商场的营收比重已攀升到历史新高、甚至即将超越化妆品业种的营收占比!拥有高聚客力、低毛利的餐饮美食,已成为各百货商场最受欢迎的业种。

  其中,中友百货自9月中旬起,包括「海底捞」火锅、「SPIGA PASTA石壁家」意大利面、「兰那」泰式料理等多家主题餐厅陆续开幕,川菜馆「开饭」预计明年1月开幕,预期2019年餐饮营收占比将一举冲上30%的历史新高;此外,新光三越、广三SOGO、大远百也不遑多让,将超人气的餐饮美食列为商场的招商重点。

  台中目前有多家百货商场如新光三越、中友百货等,都在大规模进行楼面大改装,业者纷纷顺势调整业种的营业面积与柜位。中友百货表示,上半年受楼面大改装影响,前8月营收为48.76亿元仅持平,其中童装业绩减约8%、男装减近10%,但餐饮美食业绩却持续成长。

  中友百货表示,因应少子化与商圈定位,这次楼面重新改装,确实缩减了童装与玩具的营业面积、进一步扩大餐饮美食的营业范围。今年已陆续引进包括「八色烤肉」、「汉来蔬食」等大型主题餐厅,加上9月起陆续营运的4家大型知名餐厅,餐饮美食的营收占比明年可望超越化妆品、成为中友最强势的业种,年吸金估将超过24亿元。

  台中各大百货疯掀美食卡位战,广三SOGO百货也不落人后,今年陆续引进「意思泰」泰式料理及「顶园烧鹅」厨房,结合台菜、港式点心,还有每月卖破上千只的金牌肥烧鹅,加上日本义式餐厅「JAPOLI」也已营运,广三SOGO今年餐饮美食营收占比,预估将拉高到18%。

  此外,新光三越台中店7楼近期将引进新加坡国宝级餐厅「JUMBO珍宝海鲜」,以及B1楼引进每年销售100万颗的「好丘」贝果等餐饮美食,预估餐饮美食占新光三越的业绩比重逼近14%。

  (来源:工商时报 曾丽芳)

泰国曼谷四大百货商场拟设退税点 刺激游客消费

俄罗斯高端百货中央百货商场开始接受微信支付

福州西湖百货商场:“守旧”商场的生存之道

福州西湖百货商场走过半世纪 为何能屹立不倒

六一将至 长沙百货商场主抓“潮童经济”争夺儿童市场

搜索更多: 百货商场