您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 零售业频道 >> 正文
王府井将告别解放碑商圈 传统百货转型路在哪?

位于解放碑的王府井 本组图片由记者 李微 摄

  王府井百货解放碑店已于2018年9月10日营业结束后停止会员积分及一切相关优惠政策(含会员优惠停车券等)并将积分清零,于2018年9月11日进行会员积分返利,最终将于2018年10月8日感恩谢幕,这意味着来渝15年的王府井将告别解放碑商圈。

  除了王府井百货,重庆本地不少百货企业都在经历闭店和转型,百盛万州店于2018年6月21日起停止经营,而作为百盛在重庆的唯一一家门店——百盛南坪店于今年年底会改造转型成为满足年轻一代生活方式的“百盛 YOUNG MALL”。在多元化零售业态下,面对新型购物中心的冲击,传统百货的出路在哪?

  王府井将告别解放碑商圈

  9月12日,记者来到位于解放碑的王府井百货店,不少商家都贴出了“撤柜清仓,一件不留”的标语,商场2楼有女鞋专柜已经撤柜。在1楼扶梯旁,竖着一块告示牌,上面写着:“尊敬的VIP客户:非常感谢您15年来,一如既往地对王府井百货解放碑店的支持、包容及厚爱,因物业合约即将到期,王府井百货解放碑店将于2018年9月10日营业结束后停止会员积分及一切相关优惠政策(含会员优惠停车券等)并将积分清零,于2018年9月11日进行会员积分返利。给您带来的不便,敬请谅解。关于您的VIP卡,所享受的积分返利,于2018年9月11日返还至您的VIP卡中。请于2018年9月30日前至王府井百货解放碑店使用完毕,过期作废。”

  一名正在选购衣服的顾客对记者表示:“这个王府井马上就要撤出解放碑了,今天和朋友过来逛逛。”随后,记者在商场内的告示牌上看到“因物业合约到期,王府井百货解放碑店将于2018年10月8日感恩谢幕”,记者就此事联系了其相关负责人,对方不愿向记者透露更多信息。

  曾试水转型“王府井奥莱”

  作为老牌百货,王府井解放碑店已陪伴了重庆人民15年。2003年12月,王府井百货正式入驻解放碑步行街,这也是北京王府井百货(集团)股份有限公司在重庆投资经营的第一家大型商场。整个王府井百货装修得明亮、典雅,总营业面积达4.7万平方米。正式营业后王府井便打出了“一切从顾客出发,一切满足顾客需要”的服务口号,并在其店堂里挂出了“爱我重庆”的广告,不仅摆出了重庆消费者喜欢的商品,还引进了几百个国内外大都市流行品牌和优秀知名畅销品牌,同时集购物、休闲、娱乐等于一体,给重庆消费者营造了一个全新的购物世界。

  经过4年左右的发展,王府井百货解放碑店于2008年确立了“年轻、时尚、活力、健康”的经营定位,开始了第一轮大刀阔斧的改革,引入众多国内外知名品牌,形成了时尚多元化的商品特色,2010年,为全方位满足顾客需求,王府井百货又重新提出“人文购物、人性服务”的经营服务理念,全心全意为顾客提供更优质、更贴心的服务。2016年,为应对国内外零售业态所面临的严峻经济形势,以及来自解放碑商圈内各大竞争对手以及电子商务迅猛发展所带来的巨大冲击,力求突破经营困局,王府井百货解放碑店开始走上奥特莱斯业态经营试水转型之路。原王府井百货更名为王府井奥莱,店内外所有视觉均进行了更换改造。

  或将打造“奥莱商业小镇”

  历经15年的沉浮,如今,王府井奥莱将退出解放碑市场。市民陈女士向记者表示:“以前还在读书的时候就经常来逛王府井,那个时候觉得这个商场很洋气、很高端,来逛的人也很多。现在新开的购物中心越来越多了,选择也越来越多,慢慢地,就没怎么逛王府井了。”然而,也有市民表示:“自从改名王府井奥莱之后,就不行了,里面的牌子也不怎么样。”不过,陪伴了大家15年的王府井即将告别解放碑,终究是有些许不舍,而接下来王府井又有怎样的计划?

  据公开报道,今年8月14日,王府井集团奥莱管理公司已与山水文园投资集团签订战略合作协议,王府井奥特莱斯将率先入驻重庆山水主题小镇,与众多体验型商业业态形成矩阵,形成全新的“奥莱商业小镇”。公开资料显示,王府井奥特莱斯即将进驻的重庆山水小镇——六旗乐园已于2016年7月20日正式签约落户璧山,由山水文园投资集团与美国六旗娱乐集团共同打造。据介绍,奥莱商业小镇将规划在重庆山水小镇——六旗乐园主入口位置,以王府井奥特莱斯业态为核心,以国际精品、时尚名品为基础,以潮流品牌等为补充,并增加儿童游乐园、儿童教育培训、电玩、影院、剧场、酒吧等多种休闲娱乐业态,建设集湖景、文化、体育、旅游、购物、娱乐、消费、体验于一体的文旅奥莱综合体,满足不同阶层消费者的需求。

2页 [1] [2] 下一页 

以卓越者为师 从王府井到胖东来看零售的本质

王府井奥特莱斯撤出重庆解放碑

王府井上半年净利上涨145.52% 奥特莱斯成新生力量

王府井旗下自有品牌“王府井梦工厂”首登电商渠道

千百度股价大幅下跌 王府井终止参与其新股配售

搜索更多: 王府井