首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
本土不好做 加拿大国民快餐Tim Hortons要来中国开店

  加拿大咖啡和甜甜圈连锁店 Tim Hortons 近日宣布,未来十年要在中国开超过 1500 家店。据华尔街日报消息,其首家门店会在 2019 年开业。

  Tim Hortons 是加拿大冰球运动员 Tim Horton 创立于 1964 年的连锁餐饮品牌,目前在全球有约 4700 家分店,大都分布在加拿大和美国。尽管它的食物或咖啡不是那种“美味到让人惊艳”的类型,但却几乎是加拿大文化的一部分。

  外地游客去到加拿大通常会被当地人推荐:“Tim Horton 是一定要吃的国民品牌。”点餐的时候,你还可以跟店员要求“Double-Double”,意思是“双份奶和糖”,这是 Tim Hortons 的惯用语,还被收录进加拿大牛津英文词典中。

  但这个加拿大品牌在加拿大人气持续下降,也面临内部管理问题。

  今年五月份,Tim Hortons 在一份调查加拿大最有名望企业的报告中从 13 名掉到 67 名。距此几周前,调研公司 Leger 也做了相同调查,Tim Hortons 从第四名降到第 50 名。在 Leger 公司过去 20 年发布的报告中,Tim Hortons 不曾掉出 13 名之外。

  调研公司 Leger 的副总裁 Dave Scholz 认为,Tim Hortons 的特许经营者、员工以及母公司 Restaurant Brands Internation(RBI)之间存在对立问题。

  近年安大略省政府提高劳工最低薪资后,RBI 曾要求特许经营者通过删减员工福利和带薪休假来弥补额外的成本,招致部分特许经营者和员工的不满并闹上媒体。

  RBI 今年初也曾宣布要通过一个 7 亿美元的计划改造所有餐厅和菜单,称要让顾客获得更好的环境与服务。但部分特许经营者抗议,RBI 事实上也调高了租金和特许权使用费,变相要求特许经营者自费翻新门店,导致他们每人多花约 45 万美元。

  “中国的人口数和蓬勃的经济是重要的增长机会。”Tim Hortons 总裁 Alex Macedo 说。

  Tim Hartons 和笛卡尔资本集团达成特许经营合资协议,宣称要在未来十年内进中国开 1500 家店。其母公司 RBI 旗下的连锁速食品牌汉堡王也是在 2012 年和笛卡尔资本集团合作在中国开展业务,在六年的时间里,将汉堡王门店数由 60 家提高到 900 家。

  投资人似乎很满意这项决定。尽管中美贸易战引起的恐慌造成整体股市低迷,RBI 的股价却逆势上升了 2%。

  中国成为外企面对增长瓶颈时的救命稻草,但它也是个竞争激烈的市场。

  举例来说,在中国已有超过 3300 分店的星巴克打算要再加快开店速度,在四年内开到 6000 家;肯德基和必胜客的母公司百胜今年也在上海开了一家北欧风咖啡馆 COFFii & Joy。其他本土品牌也一个个冒出,像是近期融到两亿美元晋升独角兽的瑞幸咖啡,或者是那个对自己很有自信的精品咖啡品牌 GREYBOX。

  (来源:好奇心日报 陈思谕)

中国快餐店进军日本市场,火锅馄饨俘获日本人心

创造101拍麦当劳新品广告 快餐品牌为何爱她们?

中式快餐的悄然巨变:正餐化、现场化、小吃化?

中式快餐本应新鲜,72街CHEF定义中式快餐新标准

这才是中式快餐!72街CHEF供应链升级中式快餐新标准

搜索更多: 快餐