首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
康师傅市值两年跌宕600亿 倚重高端面需防“审美疲劳”

  近日,中国快速消费品的代表康师傅(00322.HK)出现了较大的股市向好表现,2018年6月,当沪港深三市大幅下挫之时,康师傅总市值竟然重新回到1000亿港元上方,成为年内港股涨幅最好的消费类公司。

  长江商报记者梳理发现,自从2016年9月,康师傅被剔除出恒生指数成份股,在此前的两年间,该股股价持续下跌,市值一度从1200亿港元跌至400亿港元下方。这也意味着,两年间,康师傅的市值跌宕高达600亿元。

  康师傅到底给市场带来了什么样的新预期? 清华大学快营销与顶层设计专家孙巍在接受长江商报采访时表示,经过三年的市场调整、资产重组、业务结构优化及产品升级,康师傅成功的顶层设计引领其走出了消费升级带来的“双下滑”拐点,已经健康迈入快速发展的轨道。饮料事业的快速增长,以及方便面事业走出泥潭,拉动了康师傅结构优化和投资预期。

  股价上演大逆袭,市值再创新高

  根据公开市场数据显示,从2018年5月3日起,康师傅股价从近期低点14.325元每股开始,拉出了一个让人吃惊的增长周期,最高达到18.88元每股,创造了2015年以来的历史新高。

  特别是在5月28日,康师傅公布一季度业务情况以来,业绩公告显示,今年首季度康师傅实现收益150.4亿元,按年增长5.91%;集团毛利率较上年同期之28.04%上升1.62个百分点至29.66%;期内录得股东应占净利润达到7.12亿元,按年大增64.26%。

  在康师傅目前四大产品组合方便面、饮品、方便食品及其他类别中,方便面销售额为63.08亿元,同比增长8.55%,期内占集团总销售额约42%,上年同期的销售占比则为41%;饮品期内实现销售额83.51亿元,同比增长4.62%,占集团总销售金额比例与上年同期持平为56%。

  另外,康师傅的方便面和饮品两大主营业务模块涨势亮眼,在成长最快的方便面业务中,又倚重容器面和高价袋面的销售增长。当中容器面销售额于期内增长了6.91%,达32.39亿元,高价袋面则增长16.77%至23.92亿元,成长可观。

  被恒指“扫地出门”,千亿市值蒸发

  回到两年前,2016年6月30日,恒生指数公告宣布,从2016年9月5日开始,康师傅控股将被剔除出恒生指数成份股,取而代之的是瑞声科技。

2页 [1] [2] 下一页 

泡面的逆袭:被恒指踢群两年后 康师傅市值重返千亿

康师傅“反击“市值重返千亿 布局消费升级是亮点

全家、康师傅的母公司推出电商“甄会选” 想做线上Costco

康师傅统一:昔日决战消耗40亿根火腿 今成难兄难弟

市场回暖、布局中高端路线 康师傅一季度净利涨五成

搜索更多: 康师傅


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有