首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
Burberry仍处转型阵痛期 2017财年共关闭36家店

  奢侈品市场高速增长,但Burberry却仍处于转型阵痛期。Burberry集团首席执行官Marco Gobbetti日前表示,为了明确品牌定位,将削减影响品牌批发业务的门店数量,并将放弃部分表现不佳的商场“店中店”,关闭远离高端奢侈品消费者社区的门店。

  对此,要客研究院院长周婷认为,有针对性的关店举措可以让Burberry更加集中精力发力奢侈品的核心消费者,缩短零售链,提升消费者购物体验。

  据Burberry 2017财年业绩报告显示,截至今年3月31日,Burberry在全球共有495家门店,而上一财年同期的门店数量为517家,该品牌在2017财年内共关闭36家门店,并开设14家新店。此外,根据Burberry在2015财年业绩报告中披露的数据显示,该集团在全球共有549家门店。就此来看,2015-2017财年,Burberry的门店数量一直在减少。Burberry在2017财年的财报中表示,该集团已开始对分销网络进行调整,包括关闭20家零售门店,这让集团累计节约了6400万英镑成本。

  关店带来的成本优化效果,并未让Burberry业绩得以好转。据Burberry 2017财年业绩报告显示,该集团实现销售额27.3亿英镑,同比下滑1%,而在2016财年,销售额增速为10.4%;此外,2017财年Burberry的营业利润增速也相较上一财年减少了6个百分点。

  Marco Gobbetti强调,Burberry集团目前仍处于转型过渡期。他表示,集团的转型策略已经取得初步成效,预计扭转Burberry增长不断放缓的趋势,并在未来五年内实现销售额的高个位数增长,同时实现经营利润率的增长。

  (来源:北京商报 记者王晓然 魏茹)

Burberry巴宝莉仍在转型,下一步是关店铺

Burberry收购CF&P意在增加皮具类别控制权

Burberry能复制Gucci的翻身神话吗?

坚定高端产品策略 Burberry收购意大利皮具供应商

遭比利时亿万富翁抛售股份后 Burberry股价大跌

搜索更多: Burberry