首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商房快报 >> 正文
华润置地20.56亿收购华润集团南京夫子庙商业项目等

  4月30日,华润置地有限公司发布公告称,以总计20.56亿元,从华润集团手中收购南京夫子庙商业项目和深圳湾体育中心相关资产记负债,并终止合作哈尔滨项目。

  公告显示,于4月30日(交易时段后),其与卖方Ting Cao及正新订立买卖协议。根据其条款及条件,卖方同意出售及华润置地同意购买TNZ的全部已发行股本。TNZ收购事项的代价为人民币17.34亿元(相当于约21.68亿港元)。

  据观点地产新媒体查阅,Ting Cao及正新均为华润集团的附属公司,并由华润集团分别最终拥有80%及100%股权。于该协议日期,Ting Cao及正新分别合法实益拥有76,005,372股TNZ股份,各占TNZ现有已发行股本50%。

  TNZ的主要资产为一宗位于南京秦淮区三山的土地总面积3.93万平方米,总建筑面积14.01万平方米,计容面积9.38万平方米的土地。该项目拟建设地下二层,地上五层综合购物中心及复建两层的文化古迹云章公所。

  同时,公告披露,于4月30日(交易时段后),华润深圳湾与华润置地(深圳)订立《经营权授权终止协议》,终止授权委托书下的经营权许可并转让深圳湾体育中心的相关资产和负债予华润置地(深圳),交易总价为人民币3.22亿元(相当于约4.03亿港元)。

  另外,于4月30日,华润置地与华润创业订立《合作协议书之终止协议》,以终止《合作协议书》,于2018年4月30日起生效。于2018年4月30日,华润置地(哈尔滨)与华润万家(辽宁)订立《《委托代建协议书》的终止协议》,以终止《委托代建协议书》,于2018年4月30日起生效。

  根据哈尔滨项目终止协议,华润创业及华润万家(辽宁)各自于哈尔滨项目的全部权利及义务将被终止,而华润置地及华润置地(哈尔滨)各自将须就哈尔滨项目的发展及未来营运负责,并保留及承担由此产生的一切利益及一切成本和风险,于2018年4月30日起生效。

  (来源:观点地产网)

华润万家、永旺关店 青岛实体商超的未来在哪儿?

华润万家深圳布吉百鸽笼店开业 营业面积5780平

不到半月青岛3家商超停业 华润万家海尔路店也关了

华润旗下千万豪宅被投诉质量问题:墙面一敲掉一大块

华润、恒大等都在做“新零售” 能拯救社区商业吗?

搜索更多: 华润