首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 商家动态 >> 正文
沃尔玛蝉联全球最大零售商 京东唯品会增长快

  近日,德勤有限公司(德勤全球)发布报告《2018全球零售力量:转型变革,复兴之道》。报告显示,2016财年全球250强零售商共计创收4.4万亿美元,复合增长4.1%。

  另外值得关注的是,2011至2016财年,增长最快的三家零售商中有两家来自中国,分别是唯品会(年复合增长率103.8%)和京东(62.6%)。

  德勤全球首席经济学家Ira Kalish博士解释道:“目前,全球经济增势相对强劲,整体环境趋向利好。欧洲与日本加速发展,中美两国表现平稳,诸多新兴市场亦大幅回暖。稳健的经济态势对零售商的发展带来了极大助益。然而,零售商仍须应对诸多不良因素,如日益扩大的收入差异,愈演愈烈的保护主义,以及货币紧缩的潜在影响所带来的负面后果。”

  报告显示,在汇率调整后的基础上,2016财年(截至2017年6月的财政年度),全球250强零售商(收入高于36亿美元的零售商)共计创收4.4万亿美元,2011-2016财年收入复合增长(CAGR)4.8%,复合同比增长率4.1%,复合资产回报率3.3%。

  2016财年,排名前十强的零售商收入占250强总收入的30.7%(去年该比例为30.4%),沃尔玛连续20多年继续蝉联全球最大零售商。

  排名前五强的零售商保持不变,而排名第六至十强的零售商则经历了洗牌: 亚马逊升至第六(2015财年第十,2001财年第157),美国最大的药品零售商CVS跻身十强,此外印度超市Reliance Retail India、德国电商Zalando SE等十家零售商首度跻身或重新回归250强榜单。

  对比2001财年的榜单对比,仅四家零售商守住了前十的江湖地位(沃尔玛、克罗格、家得宝、家乐福);对比2006财年(经币值调整后),2016财年250强的平均增长率约缩一半(9.1%→4.8%),高成长50强的增速亦由28.7%缩至20.9%;对比2015财年50家增长最快企业,有38家留在了榜单中。

  按子行业分布情况来看,服装和配饰零售商依然保持最高盈利水平,但销售增长四年来首次未能领军行业;250强中,耐用及休闲品子行业分类下共51家企业,有13家负增长,但依然在电商巨头亚马逊和京东的强劲带动下,实现了增长。

  前四家增长最快的企业中,有三家主攻电子商务:中国零售电商唯品会、京东(两家都有腾讯的投资),以及德国服装电商Zalando。

2页 [1] [2] 下一页 

阿里巴巴、亚马逊和沃尔玛上演全球新零售“三国杀”

沃尔玛买了家VR公司 这对重塑零售业有多大效力?

被沃尔玛收购的“好又多”成都再开新店 怎么回事?

沃尔玛收购VR初创公司 要在实体店和网上提供VR体验

沃尔玛收购VR公司 欲改变零售业购物体验

搜索更多: 沃尔玛