首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
海澜之家6亿加码新零售 升级5500家为智慧门店

  2月6日,海澜之家发布公告称,公司拟募集资金30亿元,分别用于投资产业链信息化升级项目、物流园区建设项目以及爱居兔研发办公大楼建设项目。三者所用的募集资金分别为6.2亿、15.9亿和4.3亿。

  其中,产业链信息化升级项目包括对门店信息化升级改造、供应商一体化信息平台建设和TM系统升级。

  海澜之家表示,其将在截至2017年12月31日底的5,792家门店中选择5,500家门店进行“智慧服务系统”改造。同时,从直辖市/省会城市门店、2017年终端零售额超过500万元的门店及未来发展潜力较大的门店中选择1,000 家门店建设“精准营销系统”。

  在海澜之家看来,目前门店的POS收银系统投入使用时间较早, 主要功能是收银和结算,与消费者之间互动性不足,不能提升消费者购物体验,也不能实现对消费者的精准营销,已经不能满足公司发展“新零售”、“智慧门店” 战略需要。

  而门店作为渠道销售的终端,承担着流量入口、产品销售、信息收集以及客户服务等重要职能,对品牌的建立和推广意义重大。

  随着市场竞争的愈加激烈,各大服装零售企业也愈加重视与客户的互动,不断通过门店的信息化建设提升服务水平,以提高客户满意度。

  产业链信息化升级项目的实施将对海澜之家门店进行信息化、智能化、数字化升级改造,将为客户提供更加人性化、便捷化、科技化的购物体验,有利于增强品牌的影响力并提高客户对品牌的认可度,提高市场竞争力。

  同时,该项目的实施也有助于整合产业链资源,实现资源优化配置,提升海澜之家的经营效率。

  在门店管理方面,通过打造智慧门店,能够及时了解客户消费倾向、消费习惯,为其研发及营销决策提供支持;通过门店的智能化改造,为消费者提供更好的购物体验。

  在供应商管理方面,海澜之家可通过信息化系统的建设,提升产业链管理水平,有效优化资源配置,加强对供应商的信息流和物流的管理,打造产业链信息化协作平台。

  在物流管理方面,通过对现有的物流管理系统进行升级,提升系统的多品牌运作能力、计划预测能力,提高物流服务的计划性、及时性和准确性,满足其业务规模不断扩大的需求,推动海澜之家多品牌战略向纵深发展。

  (来源:联商网 陈肖丽)

全球股市血流成河 本土服装股暴跌 海澜之家却幸免

海澜之家市值进入500亿俱乐部 站队腾讯后股价创新高

新零售目光转向纺织服装行业 谁会是下一个海澜之家?

腾讯投资永辉、万达、海澜之家背后的零售“饥渴”

服饰周报:腾讯25亿入股海澜之家,Topshop大裁员

搜索更多: 海澜之家


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有