首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
资生堂收购了一家公司,要把人造皮肤技术用于“抗皱”产品

  1月11日,资生堂宣布收购研发人造皮肤的美国企业 Olivo Laboratories ,今后资生堂将把其人造皮肤技术用于抗皱产品中。

  Olivo Laboratories 是由生物材料领域知名学者、麻省理工学院教授 Robert Langer 在 2015 年创立的公司。该公司拥有专利技术“ Second Skin ”,只要在聚合物基乳霜上涂上一层专用乳液,就能形成与皮肤贴合、平整肌肤凹凸的第二层人造皮肤。目前市面上的抗皱产品都需要数周以上的长期使用,但 Second Skin 技术却能令肌肤皱纹瞬间隐形。

  资生堂没有在公开声明中透露具体收购金额,但据《日经新闻》报道,本次收购金额大约在几十亿日元左右。今后, Olivo Laboratories 技术研发团队将协助资生堂开发具有即时性去皱效果的护肤及防晒类产品。

  抗衰老算得上是护肤世界经久不衰的课题。日本调研公司富士经济统计数据显示, 2017 年日本国内化妆品市场规模约为 2.6 万亿日元,其中抗衰老类产品市场规模为 7080 亿日元,同比增长 4.4%,这就意味着抗衰老类产品销量占到日本整体化妆品销量的 27.2%。

  使用最新抗衰老技术的护肤品很容易就能成为市场爆款。 2017 年,日本护肤品市场就出现了两支“现象级”抗皱眼霜。

  2017 年 1 月,化妆品公司 POLA 推出了日本首支获得厚生劳动省(类似于卫生部的机构)认证具有抗皱效果的眼部精华。或许是戳到了消费者“首支获得国家认证抗皱眼霜”的点,发售仅仅一个月,这支眼霜的销量就超过 25 万支, POLA 认为它将会带动集团净利润增长 23%。资生堂在 6 月推出了同样获得厚生劳动省认证的抗皱眼霜,当时资生堂的计划是半年内卖出 100 万支。

  而资生堂在中长期战略“ VISION 2020 ”中表示要在近几年内投入约 100 亿日元来研发新技术,确保企业在化妆品新品开发中获得竞争优势,此前我们就曾报道过资生堂推出了能够在家定制的护肤品“Optune”。

  据悉,资生堂可能会在 2020 年发售使用 Second Skin 的产品。

  (来源:好奇心日报 陈思吟)

贝玲妃及资生堂陷召回门 眼眉彩妆问题频发

资生堂将推护肤系统 能实时测试皮肤并调配护肤品

资生堂因违规延长劳动者工作时间被罚91500元

资生堂或将提前两年实现1万亿日元销售目标

美妆周报:资生堂布局定制美妆 万宁也做门店升级

搜索更多: 资生堂