首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商企动态频道  您所在的位置:红商网 >> 商企动态 >> 供货品牌 >> 正文
LV官方回应:网上流传的关店、开店计划皆不属实!

上海力宝广场LV店

  Louis Vuitton(以下统一简称为LV)关闭上海力宝广场店的消息一出,立即成为舆论热点,不少新媒体对此做出了各种报道,有些内容令圈内人士感到疑惑。

  权威消息不发布,谣言就会满天飞。为了理清此事的客观情况,iziRetail立即联系了LV中国区总部办公室,令我们感到欣喜的是,他们迅速对LV在中国区的渠道策略和发展趋势做了官方回应。

  一、LV官方回应2个报道:“皆不属实!”

  问:《LV中国市场遇危机,2月底将关闭上海一间旗舰店》这篇文章称“LV中国市场遇危机,今年将关闭20%的店铺,每1个月关闭一家店?”这消息是否属实?

  答:“不属实。虽然力宝广场店关闭,但在上海仍有三家店运营,在郑州会开新店,无锡店会做店铺升级。”

  问:在《LV接连关店 再撤太原门店》、《奢侈品关店潮继续,谁来做“LV们”的接盘侠?》这两篇文章中相继表达“如果没开发商的巨量补贴,LV早就关店了”以及“若开发商想吸引LV入驻,如果确保 2-3年免租期,LVMH会考虑开店”这两个论点是否属实呢?

  答:“以上两个论点皆不属实。LV整个品牌店铺的布局策略,倾向于看长线策略,作为第一个进入中国的奢侈品品牌,长远的、可持续的发展策略非常重要,商务条件并不能决定一切。”

  二、2016年LV将继续在国内积极发展

  除了回应一些媒体的不实报导之外,LV也与我们分享了品牌的发展计划。2016年LV在投资和扩张方面会有重大举措,比如会操办首个在中国的LV基金会分支。同时,也会往电商发展,目前正在筹备过程中。

法国LV基金会

  三、关于奢侈品牌开店、关店的更多思考

  1、品牌主动优化渠道布局,不应过度解读

  一直以来,LV坚持不降价、不做奥莱,追求一个长远、持续的品牌形象。但即使再强大的品牌,在零售大环境遭寒冬时,也无法独善其身。

  品牌主动进行店铺的优胜劣汰,渠道优化,属于正常策略行为,无需过度解读。

  比如,LV在成都的店铺,从仁恒置地转移到成都IFS;厦门的店铺将要从厦门马哥孛罗东方大酒店转移到磐基名品中心;北京旗舰店已经从国贸一期转移到三期。这些店铺的关闭、转移都是一个品牌自身进行新陈代谢的过程,不必过度解读。

2015年3月,北京国贸旗舰店开业

2页 [1] [2] 下一页 

LV首度在上海关店 内衣品牌维秘或接盘

平衡男女权力 LVMH将增加两名女性董事

LV中国再关两家门店 发力电商渠道培育新增长点

路易威登(LV)举办大型中国艺术精品展览

LV恐领衔奢侈品牌年初关店潮 行业经营策略将变

搜索更多: LV