您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
【600余考场,5.2万余考生】佳发教育树立英语听说数字化考试新标杆!

  在2024年大连市初中学业水平考试英语听力口语考试中,教育主管部门采用佳发教育新一代英语听说AI解决方案,利用学校现有教学空间打造英语听说标准考场,实现全市5.2万余名考生“一套卷”完成考试,大大提升了考试组织、监考、阅卷评分等环节的工作效率与数字化水平。此次考试的圆满落地,为全国范围内正在推进的英语听说数字化考试提供了全新示范。

  随着国内中高考改革政策的陆续出台,英语考试改革也在不断深化,从中央到地方各项政策相继发布鼓励开展英语听说考试,倡导使用新方式、新技术改进英语听说能力训练与考试方式。

  2014年 《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》指出:“加强外语评测体系建设。”

  2017年 辽宁省《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》指出:“外语考试包含听力口语测试。”

  2021年 大连市文件《关于推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见(试行)》:明确:外语分值120分,含90分笔试、30分听力口语测试。

  2022年 最新版《义务教育课程方案和课程标准》中提到要“创造条件组织听力考试和口语考试,合理调整并逐步加大听力测试题和口语测试题的比例。”

  当前“人机对话”的考试方式和AI智能阅卷已经成为英语听说考试发展趋势。广东、上海、北京等地的高考已明确在笔试的基础上增加口语考试,成绩计入高考总分。中考方面,全国各地市纷纷响应落实英语考试改革政策,积极探索英语听说考试新模式。

  标杆案例,引领英语数字化考试改革

  在传统的英语听说考试方式中,考试组织受限于考点现有计算机房的数量,需要分多个批次、使用多套试卷进行考试。这种方式不仅导致考试的执行周期较长,增加了命题和阅卷的工作量,还可能存在因使用非同一套试卷而引发公平性争议的风险。

  佳发教育的新一代英语听说AI解决方案凭借其全流程数字化和可单套试卷完成考试的优势,全面解决了上述问题。2024年3月26、4月26日,佳发教育新一代英语听说AI解决方案在大连市首次初中学业水平英语听说考试中投入使用,全市5.2万余名考生“一套卷”完成考试。在考试组织、监考、评分阅卷等关键环节利用AI技术大幅提升了工作效率,提升了考务管理流程的数字化水平。

  AI赋能,公平与效率的双赢举措

  佳发教育新一代英语听说AI解决方案突破传统机房空间限制,使用“智能移动终端+智能考试耳机+中控管理终端”的轻量化部署方式,任何一间教室均可轻松“变身”为标准化考场,新一代英语听说AI解决方案具备多个优势亮点,有效实现了考试公平性与组织效率的双赢。

  “一套卷” 完成考试,确保考试内容公平。使用“一套卷”完成考试,为每位考生提供了公平的考试内容与环境。

  AI 赋能,打造智慧、安全的英语听说考试体系。“灵汩”教育大模型赋能,从AI命题制卷、AI身份识别验证到AI阅卷评分,充分利用AI技术对整个考试流程提质增效。

  考务流程数字化管理,提升各环节实施效能。高效科学的数字化考务管理流程,极大地降低了考务组织管理难度。考场编排更加精细,考试全流程专业化数字化水平大幅提升,真正意义上实现了模式创新。

  专业交付,佳发教育再获赞誉

  佳发教育作为2024年大连市初中学业水平考试外语听力口语考试服务的实施方,与大连市教育主管部门紧密协作,以严谨专业的态度对待每一个考试环节。3月份模考和4月份正考期间,以完善的服务体系和专业保障能力确保了考试组织、监考和阅卷等各个环节高效开展,为客户交出了一份满意的“答卷”。项目落地各相关教育考试主管部门、考点(学校)的感谢信纷至沓来。

  本次考试圆满落地是当地教育主管部门与时俱进、支持创新的成果,为全国范围内正在推进的英语听说数字化考试提供了全新示范。

  目前佳发教育新一代英语听说AI解决方案核心应用领域为英语听说考试,除此之外,该方案可扩展应用于学校英语教学课堂和学生课外练习场景,在B端、C端释放更大价值。

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★