您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
日本旅游业复苏如火如荼 黑石斥资5400万美元将京都一酒店纳入麾下

  全球最大规模的另类资产管理公司黑石集团(BX.US)从华尔街大行高盛集团(GS.US)手中成功收购日本一精品酒店品牌。近期,日本旅游业的全面复苏趋势大幅提振了这个岛国的酒店行业并购规模。据媒体报道,万豪国际(Marriott International Inc.)旗下的拥有158间客房的Moxy Kyoto Nijo酒店是于上周完成的一笔价值80亿日元(大约5400万美元)的重磅收购交易。该酒店位于日本京都历史悠久的著名旅游景点二条城附近,于2021年7月正式开业。

  Moxy品牌隶属于万豪国际集团旗下的精品酒店品牌,通常以独特且时尚的现代化设计风格和亲民的价格定位于年轻旅客市场。Moxy品牌的酒店通常被设计为更加便捷适用、精致且重视社交互动属性的住宿环境。

  据悉,万豪国际仍然是Moxy Kyoto Nijo酒店的品牌方和运营方,而酒店的所有权则是从高盛集团转移到了黑石集团。黑石集团的发言人证实了这笔交易确实发生,但拒绝就其他的具体细节置评。高盛的一位代表则拒绝置评。

  日本各大酒店可谓是今年亚太地区最受欢迎的房地产投资项目之一。一些青睐固定资产的投资者押注,由于日元持续走弱,日本旅游业将继续强劲复苏,同时他们还被日本酒店经营商们在通胀环境下调整房价的强大能力所吸引。

  根据MSCI Real Assets的统计数据,截至今年8月份,外国投资者于2023年在日本国内的酒店行业并购交易规模上耗资大约20亿美元,超过了整个亚洲范围商业地产的任何领域,甚至超过了2022年的日本该行业年度投资数字。

  黑石日本地区的房地产业务主管团队今年曾表示,考虑到日本今年全年无比旺盛的旅游业带来的巨大商业投资潜力,酒店是黑石集团在日本并购计划的“首选标的”。这家全球最大规模的另类资产管理公司在过去两年里为其日本投资组合增添了至少12家酒店。

  统计数据显示,10月份前往日本的外国游客数量甚至大幅超过了新冠疫情前的游客水平。外国游客们从7月到9月的消费支出也大幅超过了2019年同期的统计数据,其中住宿类别的支出占据了最大比例。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★