您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
泛癌种早筛成行业“新课题”,觅瑞GASTROClear™交付答卷

  时至今日,癌症仍是威胁全球人类健康的“头号杀手”。随着人口结构与全球环境的变化,全球肿瘤发病率及死亡率整体呈上升趋势。据世卫组织国际癌症研究机构所发布数据来看,2040年全球癌症新发病例将较2020年增加49%,达到2840万例。

  为何癌症发病率如此之高?癌症的病因又与哪些因素有关?

  事实上,癌症形成的原因有很多,大致可以概括为由生活习惯、环境污染、天然及生物因素、医源性因素等为主的外源性因素,以及遗传因素、免疫因素、内分泌因素等为主的内源性因素。如今,在世界范围内,癌症的筛查和早诊早治已被公认为癌症防控的有效途径之一。

  随着技术的创新与演进,液体活检技术不断突破,针对直肠癌等癌症筛查产品已进入临床应用,而一次采样即可同时检测多个癌种的早筛技术也成为了生物医学界的研究热点。但泛癌种早筛的技术壁垒高、难度大,需要开展大规模前瞻性的研究和验证,不少科研、临床与产业界的人士已达成共识,认为多组学方法模型研究是实现泛癌种早筛的理想方案。

  基于行业所蕴含的广阔发展前景,不少企业开始深入研究,并陆续取得了相关成果。如觅瑞Mirxes,一直专注于创新临床诊断技术的研发与产业化,研究团队在该领域深耕十数年,在RNA诊断基础研究与临床转化中积累了丰富经验。

  在全球首个验证miRNA分子标志物用于胃癌风险筛查的临床研究中,觅瑞与新加坡国立大学、新加坡国立大学医院等多家中心深入合作,对5282例项目受试者进行临床验证,并对研究成果进行归纳总结。研究结果显示:12-miRNA标志物组合在I期胃癌的检测灵敏度达到了87.5%,整体阴性预测值达到99.6%,显示了miRNA标志物在癌症早筛中的巨大潜力。在此基础上,觅瑞充分发挥miRNA应用潜力,于2019年推出血清miRNA胃癌分子诊断试剂盒GASTROClear™,这是全球首个由药监批准的血液胃癌筛查分子诊断产品,现已获新加坡卫生科学局批准上市。

  值得一提的是,目前觅瑞已在我国市场推进布局GASTROClear™产品,并完成一项多中心注册临床研究,累计入组近万人。下一步,觅瑞将继续进军多国市场,持续推动癌症的早筛早检,让更多人受益。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★