您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
年收入超过5亿美元,越南游戏产业悄然爆发

  伴随着科技和互联网的发展,电子游戏以其快速增长势头和诱人的收入成为信息技术产业的一块沃土,特别是在越南。据越通社3日报道,10年来,越南游戏产业取得了长足的进展。数据显示,越南游戏产业年收入已超过5亿美元,在东南亚排名第五。

  据越南通信传媒部统计,目前世界上最受欢迎的手机游戏中有许多来自越南;澳大利亚-新西兰-东南亚地区有超过五成的顶级游戏工作室出自越南。目前,越南的游戏下载量在东南亚排名第二,并以每年约10%的增速跻身全球游戏下载量排名前十名。此外,据苹果公司估计,越南约有18万人在开发手机应用程序,其中游戏行业的从业人员最多。

  越通社称,根据上述数据,越南微软初创公司和开发经理将越南描述为“东南亚的电子游戏强国”。

  “游戏业的崛起对越南人来说并不意外,街头小贩在街道上竞相出售面条和冰咖啡时,科技企业家们在争分夺秒地推销自己的产品。”《日本时报》此前报道称,越南已将电子游戏视为其新兴技术行业的重要组成部分,大有超过外包软件和运动鞋工厂之势。

  越南游戏公司的崛起也反映了该国在加强教育体系方面的成功。据报道,在“国际学生评估项目”(PISA)测试中,越南学生的成绩经常超过美国和部分经济合作与发展组织的成员国。儿童编码训练营在该国越来越受欢迎,还有大学干脆专门开设游戏开发的相关课程。

  《日本时报》称,越南电子游戏的蓬勃发展可追溯到10年前。2013年,一名叫阮哈东的独立游戏开发者制作出了一款简单但令人上瘾的手机小游戏《像素鸟》——玩家可以通过点击屏幕来控制小鸟的飞行,帮助小鸟躲避飞行途中遇到的高低不一的管子。据报道,《像素鸟》一夜爆红,不到一年在苹果商店下载量高达5000万次,这款游戏最火爆的时候,一天的广告费收入约为5万美元。尽管这款游戏后来因为争议下架,但它仍然给越南游戏开发者带来了“巨大震撼”。一位越南游戏发行公司的负责人表示自己10年前曾和朋友一起废寝忘食地在天台上开发游戏应用,“这个小天台就是越南版的硅谷车库”。

  越通社称,游戏产业的编程、设计、图形等赛道创造了大量具有高经济价值和全球竞争力的就业机会。这是年轻工作者选择职业的机会,也是游戏行业人力资源培训的难题。对此,越南通信传媒部提出了5年后该国游戏产业营业收入达到10亿美元的目标。

  来源:环球时报特约记者 王逸 允煦

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★