您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
以太坊联合创始人:AI或将彻底灭绝人类,逃到火星都没用

  以太坊的联合创始人维塔利克·布特林(Vitalik Buterin)认为,如果未来超级人工智能开始攻击人类,结果将是人类的彻底灭绝,不会有任何幸存者。

  他在周一的一篇博客中表示:“这是一种极端的说法:尽管气候变化、人为流行病或核战争等最坏情况可能会造成巨大的危害,但仍有许多文明岛屿会完好无损地收拾残片。”

  然而,一旦超级人工智能选择与人类作对,结果可能是人类的彻底灭绝。他写道:“但是一个超级智能的人工智能,如果它决定背叛我们,很可能不会留下幸存者,并永远终结人类,”在这种情况下,甚至火星都不可能成为人类的避难所。

  布特林主张一个保留“人类”特征和能动性的未来,他说:“如果我们想要一个超级智能和‘人类’共存的未来——一个人类不仅仅是宠物,而是在世界上真正保留有意义的能动性的未来——那么感觉像这样的东西是最自然的选择。”

  在最近的一次活动上,布特林谈到了对以太坊未来发展的担忧,他透露,他最大的两个担忧是加密货币发展的停滞和与人工智能相关的潜在危险。

  当被问及什么经常占据他的思想时,布特林提到了“与人工智能相关的问题”,特别是由此带来的生存风险。

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★