您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
英媒:英国测速照相机年“赚”2.5亿英镑

  据英国《每日邮报》26日报道,去年,英国测速照相机猛“赚”2.5亿英镑。英国警方共发出280万份超速罚款通知书,也就是说每11秒就有1人被罚,比2020年的这一数据增加20%。

  全英国大约有4000个相机测速点,其中位于伦敦西部A40公路的测速相机堪称全英国“最赚钱”的测速照相机,在2021年抓拍到4.9万名超速司机。位于萨里郡M25公路的相机排名第二,抓拍到2.3万名超速司机。

  在2021年全英超速被拍的司机中,有81.3万人被处以100英镑的罚款,有120万名司机通过参加速度感知课程免于被罚款和扣分。不过,上一次培训课程也要支付约100英镑。

  英国汽车协会道路政策负责人科森斯表示,大部分司机都接受测速照相机的存在,并且明白它们是维持道路安全的有力工具,有助于司机控制车速,但是没有人想收到罚款通知书。(陈 欣)

  来源:环球时报

搜索更多: 测速

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务