您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
“千车万人驾游龙江”大型自驾游系列活动圆满收官

  历时9个月的“千车万人驾游龙江”大型自驾游系列活动迎来收官之战。位于哈尔滨市呼兰区的黑龙江DSC冰上汽车运动基地汽车轰鸣,刺激的冰上漂移表演拉开了收官仪式的大幕。

  黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为,哈尔滨市文化广电和旅游局党组成员、副局长李耕,呼兰区委书记曹德友,呼兰区委副书记、区政府区长吕海东,呼兰区人大主任刘宜俭,呼兰区政府副区长朱丽欣,呼兰区文化体育广电旅游局局长毛猛平,自驾龙江创始人、黑龙江省自驾游与露营协会常务副会长于洋,黑龙江DSC冰上汽车运动基地总经理郭跃出席收官仪式。

  黑龙江省文化和旅游厅副厅长何大为在致辞中表示,自驾游日益成为现代旅游的主要方式,“千车万人驾游龙江”系列活动让全国各地车友用最酷的方式走进龙江,领略龙江之美、龙江之暖、龙江之趣。黑龙江省地域辽阔,山林茂密,江河纵横,沃野千里,水草丰美,人文独特,是中国自驾游的热门目的地。这里夏季是生态康养的清凉之地,冬季是美不胜收的冰雪世界。截至2020年末,黑龙江全省公路线路总里程达16.8万公里,建成房车营地26家、在建12家、拟建12家,黑龙江自驾游产业体系初步形成,正在建设加油、加气、加水、充电等配套设施体系和异地还车等自驾游服务体系。近日,峰悦瑷珲国际汽车营地获评国家5C级自驾车旅居车营地,伊春龙建旅游汤旺河汽车营地和大兴安岭呼玛尔自驾营地获评国家4C级自驾车旅居车营地,这意味着黑龙江省自驾游基地沿着高质量发展的大道奋发前行。

  呼兰区委副书记、区长吕海东在致辞中表示,作为本季“千车万人驾游龙江”活动的收官之地,呼兰拥有着悠久的历史、秀美的风光和热情的人民。这里夏有市民休闲的“网红海”,冬有魅力四射的“冰雪英雄会”。立足“现代特色农业示范区、新型工业化产业示范区、中国美好生活城区和中国优秀旅游城区”四大定位,呼兰区将全面激活“冰雪+体育+旅游”的化学反应,全力打造“七彩呼兰”新篇章。

  本次活动还特别推选出5名自驾达人作为“龙江驾期”推广大使,黑龙江省文化和旅游厅一级调研员张春艳、哈尔滨市文化广电和旅游局党组成员副局长李耕、呼兰区委书记曹德友为5位大使颁发证书。“龙江驾期”推广大使刘珂宇代表广大车友分享了参加“千车万人驾游龙江”系列活动后对黑龙江旅游资源的新发现和认知 。

  据了解,为了推动我省“中国自驾和户外运动旅游目的地”建设,由黑龙江省文化和旅游厅和携程集团主办、黑龙江省自驾游与露营协会和自驾龙江承办”系列活动自2021年4月17日在哈尔滨启动以来,邀请了全国各地车友走进牡丹江、鹤岗、黑河等地,还举办了黑龙江省第五届自驾露营大会等系列自驾游活动,活动吸引了上万名车友参与,掀起黑龙江自驾游高潮。

  今年冬季,我省以北京冬奥会、推动“三亿人上冰雪”为契机,以“冬奥在京张,冬游来龙江”为主题,推出了一系列冰雪盛宴、冰雪活动。

  此次活动充分发挥黑龙江省冰雪特色,特别举办冰上汽车拔河比赛和冰上汽车漂移体验,欢迎更多车友们到龙江赏冰乐雪,用自驾方式感受寒地黑土的壮阔魅力。

搜索更多:

东治书院2023级国学综合班学费全免!
『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
大风水,小风水,风水人
❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
如何学习易经,才不踏入误区
成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★